Purée courgette haricots verts - dès 6 mois
Du vert, du vert du vert et des fibres !
Privilégiez la cuisson à la vapeur pour préserver les vitamines.
Ingrédients :
- 1 courgette
- 1 poignée de haricots verts
- 1 filet d'huile d'olive.
Recette à la casserole :
- Bien enlever la peau de la courgette pour la rendre moins amère.
- Mettre dans une casserole, couvrir d'eau et faire cuire 15 minutes à petits bouillons.
- Mixer sans eau de cuisson.
- Equeuter si nécessaire les haricots verts.
- Mettre dans une casserole, couvrir d'eau et faire cuire 25 minutes à petits bouillons.
- Mixer avec de l'eau de cuisson et le filet d'huile d'olive.
Recette Nutribaby :
- Equeuter si nécessaire les haricots verts.
- Mettre dans le premier panier du Nutribaby puis faire cuire à la vapeur 25 minutes.
- Bien enlever la peau de la courgette pour la rendre moins amère.
- Mettre dans le deuxième panier du Nutribaby.
- Quand il reste 10 minutes de cuisson, ajouter le deuxième panier.
- Mixer la courgette sans eau de cuisson.
- Mixer les haricots vers avec de l'eau de cuisson et le filet d'huile d'olive.
Recette Babycook :
- Bien enlever la peau de la courgette pour la rendre moins amère.
- Faire cuire dans le panier du Babycook niveau d'eau 2.
- Mixer sans eau de cuisson.
- Equeuter si nécessaire les haricots verts.
- Les faire cuire dans le panier du Babycook niveau d'eau 3.
- Mixer avec la moitié de l'eau de cuisson et le filet d'huile d'olive.
Astuces
- Vous pouvez remplacer l'huile d'olive par 1/2cc de beurre.
- Pour la purée de courgette, pour obtenir une consistance plus épaisse, laissez égoutter 10 minutes avant de mixer.