Bon ok ce n'est pas très glamour... mais ça arrive que notre petit attrape un virus avec gastro à la clé ou simplement de selles molles. Bien sûr ça ne remplace pas une visite chez son médecin mais ça aide aussi à passer.

Voici un déjeuner type à base de carotte, un peu de viande rouge bouillie et de riz.
D'ailleurs, en dehors de cette période "maladie", si on retire le riz, c'est un repas qui peut être servi n'importe quand.

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Ingrédients :

- 1 morceau de basse côte (boeuf), paleron ou autre morceau pour pot au feu (éviter le collier)
- 1 sachet de riz (qui servira pour 2 jours)
- 4 carottes
- pour le pot au feu : 1 courgette, 3 carottes, 1/2 poireau, 1 bouquet garni.

Recette :

- Préparer le pot au feu : dans une casserole, déposer la viande, les carottes, courgette, poireau épluchés et en morceaux et le bouquet garni. Couvrir d'eau et laisser cuire 3h à petits bouillons (la cuisson peut être plus ou moins longue selon le morceau. Le morceau de viande doit se détacher facilement). Laisser refroidir et dégraisser quand le bouillon est froid.
- Préparer les carottes au babycook. Les éplucher, les couper en morceaux et faire cuire niveau d'eau 3. Ou les faire bouillir 20 min (vous pouvez utiliser aussi les carottes cuites dans le bouillon). Mixer avec un peu d'eau jusqu'à obtention d'une purée.
- Prélever 20g (ou 30g pour les plus de 1 an) de viande et mixer finement.
- Mixer 3 cs de riz chaud avec un peu de beurre jusqu'à obtention d'une pâte (attention ! le grain de riz entier pour causer une "fausse route"!!!). Avec la pâte façonner des boulettes.

Astuce :
- Servir la viande avec un peu de purée car elle est sèche.
- Les boulettes de riz peuvent être mangées à la main par bébé ce qui "dédramatisera" sa première fois avec le riz.