Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PetitPotBebe - Mes recettes de petits pots pour bébé et enfants maison avec ou sans Babycook ou Nutribaby.
Navigation dans les recettes bébé / enfants

index recettes cuisine bébé enfants

PetitPotBebe en livre

100 recettes pour bébé artemis petitpotbebe

21 novembre 2010

Petits gâteaux pour bébé - atelier cuisine du dimanche - à partir de 12 mois

Les dimanches ou les mercredis après-midi pluvieux, rien de tel pour faire un atelier cuisine avec les enfants.

Ces petits sablés c'est l'idéal pour le bonheur des petits et des plus grands. En plus ça fera un entraînement pour la préparation des biscuits pour Noël ! (et oui J-34!)

Si vous n'avez pas d'emporte-pièces adéquats, pas de panique ! Un verre retourner pourra faire des cercles et des lunes.

Pour les plus petits (entre 8 et 12 mois), vous pouvez faire la recette mais avec 2 jaunes d'oeuf au lieu d'un entier.

petits_sabl_s

Ingrédients :

- 250 g de farine
- 120 g de beurre doux à température ambiante
- 50 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 1/2 pincée de sel

Recette :

- Sur un plan de travail, mélanger la farine et les sucres et le sel. Couper le beurre en morceau et le "rouler" avec les mains avec la farine, comme pour une pâte sablée, jusqu'à obtenir de tous petits grains.
- Faire un puits, y casser l'oeuf, le battre et le mélange rapidement à la préparation.
- Ne pas trop travailler la pâte, faire une boule, filmer et mettre au réfrigérateur pendant 1h (pour que le beurre redurcisse).
- Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte pas trop fine (sinon les sablés seront trop secs).
- C'est le moment des petits chefs ! A l'aide d'emporte pièces, découper des formes. Les déposer sur une plaques à pâtisserie recouverte de papier de cuisson. Dorer les sablés avec un jaune d'oeuf ou du lait.
- Enfourner à 200° pendant 10 min. Laisser refroidir avant de déguster.

Astuce

Les sablés se gardent dans une boîte en fer.

Publicité
Commentaires
C
Délicieux !! merci pour cette recette nature :)
L
Et sans manger la page :)
N
Super bon ces p´tits sablés! Faits avec mon petit garçon de 2 ans et demi, c était super sympa! Le plus dure fut d'attendre de "faire les formes maman" quand la pâte était au frigo!
L
super bon appétit et merci pour votre commentaire !
L
Merci un régal pour les premiers sablés de mon fil de 13 mois ( et pour sa maman aussi). très facile à faire
Publicité