Petit pot pomme de terre jaune d'oeuf - à partir de 10 mois
Alors que le blanc d'oeuf est encore susceptible de déclencher des allergies, bébé peut à partir de 10 mois commencer par le jaune d'oeuf. Pour la première fois, lui servir avec un légume qu'il apprécie particulièrement car le goût marqué de l'oeuf peut le surprendre.
2 modes de cuisson : Babycook ou casserole.
Ingrédients :
- 1 pomme de terre
- 1 oeuf (vous ne garderez que le jaune pour rappel...)
Recette Babycook :
- Eplucher la pomme de terre, bien la rincer, la couper en morceaux. La faire cuire dans le panier du Babycook niveau d'eau 3. L'écraser à la fourchette ou au presse purée et ne pas la mixer (sinon bouillie collante assurée). Ajouter une noisette de beurre ou un peu de lait.
- Pendant ce temps faire cuire l'oeuf dans une casserole d'eau bouillante. Le couper en deux et ne garder que le jaune que vous écraserez à la fourchette. Le jaune étant sec, je vous conseille de le donner avec un peu de purée.
Recette casserole :
- Préparer de la même façon la pomme de terre. La faire cuire dans de l'eau bouillante pendant 15-20 min à feu doux.
- Procéder pour la suite de la recette comme pour la recette Babycook.
Astuce
- Ne donner qu'une fois par semaine de l'oeuf.