Velouté potiron-carotte - A partir de 6 mois
Profitons des légumes d'hiver pour préparer de délicieuses soupes.... Les plus petits adorent la douceur de la carotte et du potiron.
Idéal en début de diversification alimentaire.
Préparez des purées/soupes avec plusieurs légumes quand bébé les a goûté individuellement pour détecter tout risque d'allergie.
Ingrédients :
- 1 tranche de potiron (env 500g)
- 3 carottes bio (moins de nitrates)
- 2 petites pommes de terre.
Recette à la casserole :
- Peler les légumes avec un économe et les couper en gros cubes.
- Mettre une noisette de beurre dans une casserole et faire revenir quelques minutes les légumes à couvert.
- Couvrir d'eau. Laisser cuire à couvert à feu doux pendant 1/2h environ.
- Pour vérifier la cuisson, piquer dans une carotte, c'est le légume le plus long à cuire...
- Mixer.
Recette à la cocotte minute :
- Peler les légumes avec un économe et les couper en gros cubes.
- Mettre une noisette de beurre dans une casserole et faire revenir quelques minutes les légumes à couvert.
- Couvrir d'eau. Fermer le couvercle.
- Faire cuire 15 minutes environ, à partir du moment où la soupape se déclenche.
- Pour vérifier la cuisson, piquer dans une carotte qui doit être fondante.
- Mixer.
Recette Nutribaby :
- Peler les légumes avec un économe et les couper en gros cubes.
- Les mettre dans les paniers du Nutribaby (retirer la séparation centrale pour avoir plus de contenant).
- Faire cuire 20 minutes à la vapeur
- Mixer avec l'eau de cuisson.
Recette Babycook :
- Prévoir 100g de potiron, 1/2 carotte, 1/2 pomme de terre.
- Peler les légumes avec un économe et les couper en gros cubes.
- Faire cuire dans le panier du Babycook niveau d'eau 3.
- Mixer avec l'eau de cuisson.
Astuces
- Ajoutez une noisette de crème fraîche dans leur assiette... encore plus onctueux !
- Vous pouvez remplacer les carottes par des panais.