Hachis parmentier - à partir de 9 mois
Ce qui est chouette quand ils commencent à grandir, c'est que nous pouvons adapter des recettes de tous les jours pour eux. Rien de tel que pour partager ensemble un déjeuner en famille...
Ingrédients :
- 1 belle pomme de terre
- 20g ou 30g selon l'âge de viande de pot au feu cuite (dans le bouillon) ou à défaut de la viande hachée
- quelques cc de lait (2ème âge ou entier selon l'âge)
- gruyère rapé
Recette :
- Faire cuire la pomme de terre à l'eau
- Pendant ce temps, si vous utilisez du steak haché, faites le cuire à la poêle ou au Babycook niveau d'eau 3. Mixer.
Si vous utilisez la viande de pot au feu, juste mixer.
- Ecraser au presse-purée ou à la fourchette la pomme de terre en ajoutant au fur et à mesure du lait, jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.
- Dans un plat individuel, mettre un fond de purée, mettre par-dessus la viande, ajouter le reste de purée puis mettre le gruyère fraîchement rapé.
Astuce :
- Les plus grands pourront faire gratiner quelques minutes le hachis mais attention à la température!!!!