Mini-hamburger - à partir de 12 mois
Bien sûr pas de Mc Do ou autre Quick pour bébé... Mais pour les enfants, les hamburgers c'est aussi "manger ludique".
Evitez le pain de mie ou le pain à hamburger, ils sont plein de sucre et composés de farine ultra raffinée.
Ingrédients :
- 20 ou 30g de viande fraîchement hâchée de votre boucher (attention, la viande hâchée chez le boucher doit être consommée dans la journée)
- 1 tranche de tomate
- 1 petite tranche d'emmenthal
- 1 tranche de pain blanc ou complet
- facultatif : 1 goutte de ketchup
Recette :
- Toaster la tranche de pain.
- Dans une poele légèrement huilée+un peu de beurre faire cuire sur une face le steak. Une fois cuit d'un côté, le retourner et déposer la tranche de fromage.
- Pendant ce temps, couper une rondelle de tomate.
- Découper la tranche de pain avec un emporte-pièce, mettre une goutte de ketchup puis la rondelle de tomate.
- Déposer ensuite la viande.
Astuce
A déguster avec des légumes verts