Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PetitPotBebe - Mes recettes de petits pots pour bébé et enfants maison avec ou sans Babycook ou Nutribaby.
Navigation dans les recettes bébé / enfants

index recettes cuisine bébé enfants

PetitPotBebe en livre

100 recettes pour bébé artemis petitpotbebe

17 février 2011

Purée de petits pois - à partir de 12 mois

Ma fille en est fan... Une bonne alternative à la purée de carottes et de pommes de terre.

Contrairement à ce que l'on peut penser, le petit pois est un féculent et non un légume vert.

IMG_1161

Ingrédients :

- 200g de petits pois frais à éplucher ou 100g de petits pois surgelés nature (surtout pas de boîte  de conserve!)
- 1 cc de beurre

Recette à la casserole :

- Eplucher, laver puis faites bouillir à petits bouillons les petits pois pendant 20 min avec la noisette de beurre.
- Mixer la purée.

Recette au Babycook :

- Si les petits pois sont surgelés, les mettre tout d'abord dans le panier du Babycook. Faire décongeler niveau d'eau 1. Jeter l'eau de cuisson puis faire cuire niveau d'eau 3.
- Si les petits pois sont frais, les éplucher, les laver et faire cuire niveau d'eau 3.
- Ajouter 1cc de beurre, mixer.

Publicité
Commentaires
N
bonjour, j'ai fait cette purée au babycook et malgrès plusieurs mixage on sent toujours la peau des petits pois. Faut il passer au chinois par la suite ?<br /> <br /> <br /> <br /> merci de votre réponse
L
merci c'est adorable! A bientôt!
M
Merci pour votre reponse ultra rapide.<br /> Tu etais tres bien dans les maternelles.
L
Bonjour!<br /> Déjà le goût est vraiment vraiment différent. Ensuite, c'est par rapport à la composition :<br /> - un petit pois frais ou surgelé non cuisiné est composé de... seulement de petit pois<br /> - alors que voici la composition de petits pois en boîte (je viens de regarder sur une boîte d'une grande marque puis marque distributeur) : "Petits pois - Eau - Sucre - Sel - Arômes". Certains sont même cuisinés.<br /> Bref pas top pour bébé.
M
Bonjour, <br /> Une question, pourquoi pas de petit pois en conserve....plutot en surgele.<br /> <br /> Merci
Publicité