Mousse de pomme - à partir de 6 mois
Les compotes c'est bien. Mais varions un peu les plaisirs gustatifs. Les grands enfants adoreront aussi.
2 variantes selon l'âge d'ailleurs... 2 variantes de cuisson (avec ou sans Babycook)
Ingrédients :
- 1 pomme
- 1 petit suisse ou 1 fromage blanc.
Recette à la casserole :
- Peler, évider puis couper en 4 la pomme.
- Mettre les morceaux dans une casserole avec un fond d'eau.
- Faire cuire à couvert pendant 10 minutes.
- Mixer avec le jus de cuisson et le petit suisse (ou le fromage blanc).
Recette au Babycook :
- Peler, évider puis couper en 4 la pomme.
- Mettre les morceaux dans le panier du Babycook
- Faire cuire niveau d'eau 2.
- Mixer avec le jus de cuisson et le petit suisse (ou le fromage blanc).
Recette au Nutribaby :
- Peler, évider puis couper en 4 la pomme.
- Mettre les morceaux dans un des paniers du Nutribaby.
- Faire cuire à la vapeur pendant 12 minutes.
- Mixer avec le jus de cuisson et le petit suisse (ou le fromage blanc).
Astuce
- Dès 7 mois, vous pouvez faire cuire la pomme avec une petite pincée de cannelle.
- Dès 10 mois, si bébé accepte les morceaux, vous pouvez proposer les morceaux de pomme cuite sans mixer.
- Pour les +18 mois, vous pouvez émietter dessus un speculoos, un petit beurre ou un petit morceau de gateau au chocolat.