Viande de pot au feu - brocoli et emmenthal - à partir de 7 mois
Allez aujourd'hui je vais poster une recette avec de la viande :) je garderai les desserts pour un autre jour.
Mangeons du vert c'est la Saint Patrick !
J'aime bien faire des pots au feu (rappel sans sel !) car on peut réutiliser la viande pour faire d'autres plats : légumes farcis, hachis parmentier ou autre...
Ingrédients :
- 2 fleurs de brocolis (surgelées ou fraîches)
- un petit morceau d'emmenthal, de gruyère (ou autre fromage pas au lait cru)
- 20g ou 30g (selon l'âge) de viande de pot au feu cuite
- huile d'olive
Recette Babycook :
- Faire cuire les brocolis dans le babycook niveau d'eau 3 (s'ils sont congelés, les décongeler au babycook avant niveau d'eau 1). Mixer en ajoutant un filet d'huile d'olive.
- Pendant ce temps, râper le morceau de fromage.
- Mixer la viande de pot au feu.
Recette casserole :
- Dans une casserole d'eau, faire bouillir à petits bouillons les brocolis pendant env 20 min. Mixer avec un filet d'huile d'olive.
- Pendant ce temps, râper le morceau de fromage.
- Mixer la viande de pot au feu.
Rappel de comment faire un pot au feu de boeuf pour bébé :
- Prendre un morceau de boeuf (bourguignon, macreuse...). Choisissez un morceau pas trop gras.
- Le mettre dans une casserole remplie d'eau avec : 1 carotte, 1 courgette, 1 oignon, 1/2 tomate, 1 bouquet garni. NE PAS SALER ! les adultes saleront dans leur assiette.
- Faire cuire à petits bouillons pendant 2 à 3h selon la viande (il faut quelle devienne tendre).
- L'idéal c'est de le préparer la veille, de laisser refroidir. Une fois refroidi, dégraisser en retirant le gras solidifié en surface.
Astuce
- La viande de pot au feu étant un peu sèche, vous pouvez la mélanger à chaque cuillère avec un peu de brocolis.