Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PetitPotBebe - Mes recettes de petits pots pour bébé et enfants maison avec ou sans Babycook ou Nutribaby.
Navigation dans les recettes bébé / enfants

index recettes cuisine bébé enfants

PetitPotBebe en livre

100 recettes pour bébé artemis petitpotbebe

9 septembre 2011

Purées courgette à la vache qui rit et carotte au veau - à partir de 7 mois

Attention, attention.... dans quelques jours, un jeu-concours sera mis en place sur le site, pensez à revenir !

En attendant, voici une recette de petit pot pour les petits. Ma fille grandissant (maintenant 2 ans), je n'avais plus trop l'occasion d'en faire.

Vous vous souvenez sûrement enfant que votre maman vous préparait la fameuse soupe courgette-vache qui rit. Et bien voici une purée qui s'en inspire !

avec_veau

Ingrédients :

- 1 carotte bio (si possible)
- 1 courgette
- 1/2 pomme de terre (facultatif)
- 1 portion de vache qui rit
- 20g (ou 30 ou 50 selon l'âge) de viande de veau (type noix de veau, escalope...)

Recette à la casserole :

- Eplucher la carotte, la couper en rondelles et la faire cuire dans une casserole d'eau environ 25 min à petits bouillons. Vérifier la cuisson, la carotte doit être fondante.
- Préparer la courgette de la même façon. Le temps de cuisson est de 15 min.
- Pour la pomme de terre, l'éplucher et la couper puis la faire cuire de la même façon 15 à 20 min (vous pouvez la faire cuire également avec la carotte).
- Pendant ce temps, faire cuire à court bouillon le veau pendant 15 min environ. Mixer très fin.
- Purée de carotte : mixer la carotte avec un peu de beurre et un peu de jus de cuisson. Réserver.
- Purée de courgette : Mixer la courgette avec la pomme de terre et la vache qui rit. Réserver.
- Dresser dans une assiette ou stocker dans des petits pots. Pensez à bien séparer les préparations pour que bébé puisse goûter chaque aliment. La viande étant sèche, mélangez-la directement dans la cuillère avec un peu de purée, ça passera mieux.

Recette Babycook :

- Préparer les légumes.
- Faire cuire la carotte niveau d'eau 3, puis la courgette niveau d'eau 2, la pomme de terre niveau d'eau 3 et le veau niveau d'eau 3.
- Purée de carotte : mixer la carotte avec un peu de beurre et un peu de jus de cuisson. Réserver.
- Purée de courgette : Mixer la courgette avec la pomme de terre et la vache qui rit. Réserver.
- Veau : mixer très finement.
- Dresser dans une assiette ou stocker dans des petits pots. Pensez à bien séparer les préparations pour que bébé puisse goûter chaque aliment. La viande étant sèche, mélangez-la directement dans la cuillère avec un peu de purée, ça passera mieux.

Astuce

Pour les bébés plus grands, vous pouvez ajouter une pointe de couteau de cumin dans la purée de carotte.

Publicité
Commentaires
Publicité