Purée courgette au parmesan et poulet - à partir de 7 mois
Mettre un peu de fromage dans les soupes ou purées, ça permet d'avoir un petit plus de calcium (c'est aussi une astuce pour un bébé qui boude un peu ses biberons ou produits laitiers).
Pour changer un peu de gruyère, vous pouvez essayer le parmesan. Mais le parmesan a un goût fort, bébé pourrait le refuser. Ainsi, au début je le râpais, ça fond un peu et c'est plus doux.
Ingrédients :
- 1 courgette
- 20g (ou 30 ou 50 selon l'âge) d'escalope de poulet
- 1 cc de beurre
- 1 petit morceau de parmesan frais (évitez celui déjà râpé)
Recette casserole ou à la vapeur :
- Laver et éplucher la courgette. S'il y a des graines, les retirer. La couper en morceaux. La faire cuire dans une casserole d'eau bouillante à petits bouillons pendant 10 min env. Tester la cuisson en piquant, la courgette doit être fondante. Vous pouvez également la mettre dans le panier vapeur pendant 10 min.
- La mixer avec le beurre. Dans l'assiette, quand elle est encore chaude, râper le parmesan par-dessus.
- Pendant ce temps, faire cuire le poulet à petits bouillons dans une casserole d'eau env 15 min. Pour vérifier la cuisson, si vous ouvrez l'escalope, elle ne doit pas être rosée à l'intérieur mais blanche. Mixer finement.
Recette Babycook :
- Laver et éplucher la courgette. S'il y a des graines, les retirer. La couper en petits morceaux.
- La mettre dans le panier du Babycook et la faire cuire niveau d'eau 2.
- La mixer avec le beurre. Dans l'assiette, quand elle est encore chaude, râper le parmesan par-dessus.
- Couper l'escalope de poulet en petits morceaux. La déposer dans le panier vapeur du Babycook niveau d'eau 3. Mixer finement.