Si on regarde par le fenêtre, on a une seule envie : retourner sous la couette ! Et bien non ! Profitons pour amuser son enfant en faisant des cookies. L'avantage c'est que ça ne salit pas comme pour des petits fours habituels (pas besoin de farine pour étaler).
C'est amusant mais c'est super bon surtout ! J'ai adapté une recette d'une amie américaine pour les enfants. Le soir-même il n'en restait plus !
Super rapide à faire (pour faire la pâte 10 min...).
Pas touche ! Ils refroidissent !
Ingrédients :
- 80 g de sucre roux (vous pouvez prendre du sucre blanc si vous n'en avez pas)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 gros oeuf
- 100 g de beurre à température ambiante
- 250 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2 plaquette de chocolat à pâtissier (ou un sachet de pépites)
Recette :
- Avec un long couteau sur une planche à découper, couper le chocolat en petits morceaux. Le mettre au congélateur (ou mettre les pépites au congélateur)
- Bien mélanger le beurre mou, l'oeuf et les sucres dans une terrine.
- Ajouter la farine et la levure chimique en même temps.
- Bien tout mélanger. On obtient une pâte ressemblant à du sable.
- Terminer en ajoutant les petits morceaux de chocolat rapidement (pour ne pas faire le faire fondre).
- Filmer la terrine et la mettre au réfrigérateur au moins 20 min.
- Préchauffer le four à 200°. Mettre un papier de cuisson sur la plaque à pâtisserie.
- Pendant ce temps, faire des boules de la taille d'une noix (ne pas trop rouler pour ne pas faire fondre le chocolat).
- Déposer les boules sur la plaque et c'est là que votre enfant applâtit avec la paume de la main la boule.
- Enfourner env 8-10 min. Laisser refroîdir.
Astuce
- Vous pouvez ajouter du chocolat blanc en plus du chocolat noir ou des raisins secs ou pour les plus de 2 ans des morceaux de noisettes.
- Je prépare la pâte pendant la sieste. Au réveil on prépare les cookies en famille.