L'endive peut être très douce si on retire bien le trognon à la base. Très simple, très rapide, peu de déchet, idéale pour une diner d'automne ou d'hiver.

soupe d'endive

Ingrédients :

- 1 grosse endive
- 1/2 pomme de terre

Recette à la casserole :

- Supprimer les feuilles abîmées de l'endive. Retirer le trognon et creuser la base (pour retirer l'amertume).
- Détailler les feuilles.
- La faire cuire 10 min dans une eau frémissante.
- Pendant ce temps, éplucher la pomme de terre. La couper en gros morceaux.
- La faire bouillir, env 15 min.
- Mixer le tout sans eau de cuisson. Vous pouvez ajouter 1cs de lait ou 1 kiri.

Recette au Babycook :

- Supprimer les feuilles abîmées de l'endive. Retirer le trognon et creuser la base (pour retirer l'amertume).
- Détailler les feuilles.
- La faire cuire dans le panier du Babycook niveau d'eau 2.
- Pendant ce temps, éplucher la pomme de terre. La couper en morceaux.
- La faire cuire dans le Babycook niveau d'eau 3.
- Mixer le tout sans eau de cuisson. Vous pouvez ajouter 1cs de lait ou 1 kiri.

Astuce

- Pour un déjeuner, vous pouvez mixer 1/2 tranche de jambon blanc (allégé en sel si possible).
- Comme vous le savez je n'aime pas faire cuire les pommes de terre au Babycook, je vous conseille de la faire cuire dans une casserole.