Semoule crèmeuse au lait - à partir de 9 mois
Le riz au lait, quand ils sont petits, même mixé peut être mal accepté. Par contre, la semoule au lait quand elle est bien crèmeuse passe mieux.
Et en plus c'est ultra-simple ! Si si !
A déguster par toute la famille ! (surtout par moi, mais je reste toujours le bébé de ma maman :) ). (maman si tu passes par là je t'aime).
Ingrédients :
- 30g de semoule fine de blé
- 500 ml de lait 1/2 écrémé (mais vous pouvez avec le lait 2ème âge si c'est que pour bébéchou)
- facultatif : 1 sachet de sucre vanillé (c'est très bon sans).
Recette :
- Dans une casserole, faire bouillir le lait.
- Ajouter la semoule en pluie avec le sucre vanillé (facultatif) tout en mélangeant.
- Laisser cuire 2-3 minutes (n'hésitez pas à goûter) sans cesser de mélanger.
- Mettre dans des ramequins individuels ou des petits pots de conservation pour bébé.
- Une fois refroidie, fermer les pots avec un couvercle ou un film alimentaire et mettre au réfrigérateur.
- A conserver 48h maximum.
Astuces
- Les plus grands pourront mettre un fond de caramel avant de verser la semoule dans les ramequins.
- On peut également mettre des morceaux de fruits.