L'entrée de l'automne me donne des envies de soupes. Les toutes douces qui réchauffent le coeur et les corps.
Maman m'a donnée de belles carottes avec des fanes provenant d'un petit producteur de la région. Ca tombait bien !
Si vous aimez le potiron ou le potimarron, vous aimerez cette soupe.
A déguster en famille !
Ingrédients :
- une douzaine de carottes (utilisez de préférence des bio)
- 2 pommes de terre
- 2 échalotes
- 1 cs de beurre, 1 filet d'huile de tournesol
- Facultatif : crème fraîche ou fromage à tartiner (type Vache qui rit ou Kiri).
Recette cocotte-minute :
- Eplucher les légumes et les échalotes.
- Couper les légumes en 4.
- Dans la cocotte, mettre le beurre et l'huile ainsi que les échalotes.
- Faire suer à feu moyen sans faire colorer.
- Ajouter les légumes, faire revenir quelques minutes.
- Couvrir d'eau. Fermer la cocotte-minute.
- Faire cuire 10 min à partir du moment où la soupape se déclenche.
- Mixer. Dans l'assiette, mettre 1cc de crème ou le fromage.
Recette casserole :
- Eplucher les légumes et les échalotes.
- Couper les légumes en 4.
- Dans la casserole, mettre le beurre et l'huile ainsi que les échalotes.
- Faire suer à feu moyen sans faire colorer.
- Ajouter les légumes, faire revenir quelques minutes.
- Couvrir d'eau. Mettre un couvercle à moitié fermé.
- Faire cuire à feu doux pendant 30 min.
- Mixer. Dans l'assiette, mettre 1cc de crème ou le fromage.
Recette Babycook :
Comme le volume est différent, la recette n'est pas la même.
- Eplucher 2 carottes et 1/2 pomme de terre.
- Couper les légumes en 4.
- Mettre les légumes dans le panier du Babycook.
- Faire cuire niveau d'eau 3.
- Mixer. Dans l'assiette, mettre 1cc de crème ou le fromage.
Astuces
- Les grands saleront dans leur assiette.
- Ils pourront également ajouter : de la noix de muscade, du curry, de la coriandre, du cumin...