Quand on pense fromage de bébé, on pense souvent à l'emmenthal, Kiri, parfois au camembert. Mais on n'ose pas les fromages forts comme le camembert, le bleu etc.
Vous seriez étonnés de l'engouement de certains petits pour des fromages à des goûts très prononcés.

soupe brocolis bleu

Ingrédients (2 personnes y compris bébé) :

- 400g de brocolis (frais ou surgelés)
- 1 pomme de terre
- 1 petit morceau de bleu (Saint Agur par ex.)

Recette cocotte-minute :

- Laver et détailler le brocoli en morceaux.
- Le mettre dans la cocotte minute. Si vous utilisez des surgelés, mettre directement dans la casserole.
- Eplucher et couper en morceaux la pomme de terre. L'ajouter au brocoli.
- Couvrir d'eau.
- Faire cuire 12 min à partir du moment où la soupape se déclenche.
- Mixer avec le fromage. Servir avec des petits morceaux de fromage dessus.

Recette casserole :

- Laver et détailler le brocoli en morceaux.
- Le mettre dans la casserole. Si vous utilisez des surgelés, mettre directement dans la casserole.
- Eplucher et couper en morceaux la pomme de terre. L'ajouter au brocoli.
- Couvrir d'eau.
- Faire cuire 20 min à partir de reprise de l'ébullition.
- Mixer avec le fromage. Servir avec des petits morceaux de fromage dessus.

Recette Babycook :

- Laver et détailler le brocoli en morceaux.
- Le mettre dans le panier du Babycook et faire cuire niveau d'eau 3. Si vous utilisez des surgelés, décongeler auparavant niveau d'eau 1.
- Eplucher et couper en morceaux la pomme de terre. La faire cuire niveau d'eau 3.
- Mixer avec le fromage. Servir avec des petits morceaux de fromage dessus.

Astuces

- Attention, évitez le Roquefort car il est non pasteurisé.
- Vous pouvez remplacer le bleu par de la crème fraîche.