Je me suis retrouvée avec un stock de 3kg de carottes... va falloir en manger ! En réalisant une recette (qui sera publiée dans quelques jours), je suis tombée par hasard sur ce goût. MMMMMMMMHHHHHHHHHH. Vos petits vont adorer. Mon cher et tendre aussi.
Cette purée est très douce et très parfumée.
A propos, n'oubliez pas de voter avant lundi midi (un vote par jour) pour PetitPotBebe :) http://www.golden-blog-awards.fr/blogs/petitpotbebe.html Merciiiiiiiiiiiiii
Ingrédients :
- 5 carottes
- 25g de beurre
- 25cl de lait 1/2 écrémé (ou 2è âge, croissance)
- Facultatif : 1 noix de crème fraîche.
Recette :
- Eplucher les carottes et les couper en rondelles.
- Les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante 20 min. Elles doivent être fondantes. Vous pouvez aussi les faire cuire à la cocotte minute 12 min ou au Babycook niveau d'eau 3.
- Jeter l'eau de cuisson.
- Ajouter le beurre, mélanger et remettre sur le feu 2 minutes.
- Verser le lait (et la crème). Mixer.
- Ajouter du lait si le mélange est trop compact.
- Servir tiède.
Astuce
Vous pouvez y ajouter du cumin, de la coriandre, de la ciboulette...