Le soleil repointe le bout de son nez MAIS il fait toujours froid. J'aimerais bien retrouver un peu de chaleur estivale et les bons fruits qui vont avec....
Que cela ne tienne, j'ai eu l'idée d'utiliser des abricots secs dans ma compote, ceux sans additifs ni conservateurs. Avec la cuisson, ils se réhydratent. Pour les bébés commençant la diversification l'hiver, cela leur permet de découvrir d'autres fruits que les sacro-saints pomme-poire-coing-pruneau. Et en plus c'est bon et on en a toujours dans les placards !
Ingrédients :
- 1 pomme (type golden, Boskoop...)
- 1 ou 2 oreillons d'abricot sec (choisissez sans aucun additif ou conservateur. J'en trouve au rayon bio)
Recette à la casserole :
- Peler la pomme puis l'évider. La couper en morceaux.
- Déposer les morceaux dans une casserole avec les oreillons d'abricots coupés en 2.
- Ajouter 2cs d'eau.
- Faire cuire à feu doux pendant 15 min environ à couvert.
- Mixer.
Recette au Babycook :
- Peler la pomme puis l'évider. La couper en morceaux.
- Déposer les morceaux dans le panier du Babycook avec les oreillons d'abricots coupés en 2.
- Faire cuire niveau d'eau 3.
- Mixer.
Astuce
A partir de 12 mois, ajoutez 1cc de miel.