Les épinards frais lorsqu'ils sont bien cuisinés, sont très doux et souvent appréciés des plus petits. 1 pomme de terre entière est introduite à 7 mois. Avant, on l'évite souvent en grande quantité de part sa teneur en amidon.

Les +++ des épinards : outre le coup de pouce qu'ils peuvent donner en début de diversification (parfois des constipation), l'épinard est très riche en fer. Ca tombe très bien, nos petits en ont grandement besoin à cet âge.

Cette recette archi-simple fait l'unanimité à la maison. Ma fille de 3 ans en vole à son petit frère.

pdt epinards

Ingrédients :

- 1 belle poignée d'épinards frais (bio si possible pour limiter les nitrates)
- 1 petite pomme de terre.

Recette à la casserole :

- Peler la pomme de terre, bien la rincer et la couper en morceaux.
- La faire cuire à petits bouillons dans une casserole d'eau pendant 20 min à partir de l'ébullition. Piquer pour vérifier la cuisson, la pomme de terre doit être fondante.
- Pendant ce temps, bien rincer les épinards et les équeuter si nécessaire.
- Faire cuire dans une casserole à couvert avec 1cs d'eau pendant 8 minutes environ. Ils doivent avoir fondu.
- Jeter l'eau de cuisson.
- Mixer la pomme de terre et les épinards ensemble.
- Ajouter de l'eau si nécessaire si bébé préfère une purée plus liquide.

Recette au Babycook :

- Peler la pomme de terre, bien la rincer et la couper en morceaux.
- La faire cuire dans le panier du Babycook niveau d'eau 3.
- Pendant ce temps, bien rincer les épinards et les équeuter si nécessaire.
- Faire cuire dans le panier du Babycook niveau d'eau 1,5.
- Jeter l'eau de cuisson.
- Mixer la pomme de terre et les épinards ensemble.
- Ajouter de l'eau si nécessaire si bébé préfère une purée plus liquide.

Astuces

- En mixant, vous pouvez remplacer l'eau par du lait 1/2 écrémé, 2ème âge ou lait de croissance.
- Personnellement, je préfère cuire la pomme de terre à la casserole. Je n'aime pas sa cuisson au Babycook.