Compote banane - pruneau - à partir de 6 mois
Dans certains plannings de diversification, la banane peut être introduite après 9 mois. D'autres considèrent qu'elle peut déclencher des allergies. A vous de voir avec le professionnel de santé qui suit votre enfant. Quoi qu'il en soit, à cet âge, mieux vaut la proposer cuite. La cuisson réduit les allergènes.
La banane, c'est le fruit des sportifs car elle est très énergétique. Elle est aussi digeste, contient de la vitamine B6 et vitamine C.
Gustativement, elle se marie très bien avec le pruneau, la quetsche, la pomme, la fraise, la framboise...
Choisissez-la mûre, jaune (pas verte car moins digeste) mais pas gâtée non plus.
Ingrédients :
- 1 banane
- 3 pruneaux.
Recette à la casserole :
- Retirer la peau de la banane. La couper grossièrement en rondelles.
- Retirer le noyau des pruneaux.
- Mettre les fruits dans une casserole avec 2cs d'eau.
- Faire cuire à feu doux à couvert pendant 10 min environ.
- Bien mixer.
Recette au Babycook :
- Retirer la peau de la banane. La couper grossièrement en rondelles.
- Retirer le noyau des pruneaux.
- Mettre les fruits dans le panier du Babycook et faire cuire niveau d'eau 2.
- Jeter l'eau de cuisson.
- Bien mixer.
Recette au Nutribaby :
- Retirer la peau de la banane. La couper grossièrement en rondelles.
- Retirer le noyau des pruneaux.
- Mettre les fruits dans un des paniers du Nutribaby et faire cuire à la vapeur pendant 8 min.
- Jeter l'eau de cuisson.
- Bien mixer.
Astuces
- Mélangez-la tiède avec 1cc de crème fraîche ou de yaourt. Servez immédiatement.
- La banane n'aime pas le froid. Ne la conservez donc pas au réfrigérateur mais à température ambiante.