Le navet, parfois boudé par les enfants plus grands, se marie bien avec la carotte. Avez-vous déjà essayé de l'introduire dans une purée ?

Achetez du thon frais ou surgelé de qualité. Fuyez le thon en boîte qui contient beaucoup de sel.

purée orange thon

Ingrédients :

- 2 carottes si possible bio
- 1 navet
- 20g de thon.

Recette à la casserole :

- Peler les carottes. Les couper en rondelles.
- Peler le navet puis le couper en morceaux.
- Rincer les légumes.
- Placer les légumes dans une casserole, couvrir d'eau et laisser cuire 25 minutes à reprise d'ébullition. Les carottes doivent être fondantes.
- Jeter l'eau de cuisson puis mixer.
- Pendant ce temps, faire cuire le thon dans une casserole d'eau pendant 10 min à petits bouillons.
- Mixer.

Recette à la cocotte minute :

Doubler les quantités.
- Peler les carottes. Les couper en rondelles.
- Peler le navet puis le couper en morceaux.
- Rincer les légumes.
- Placer les légumes dans une casserole, couvrir d'eau et laisser cuire 15 minutes à reprise d'ébullition. Les carottes doivent être fondantes.
- Jeter l'eau de cuisson puis mixer.
- Pendant ce temps, faire cuire le thon dans une casserole d'eau pendant 10 min à petits bouillons.
- Mixer.

Recette au Babycook :

- Peler les carottes. Les couper en rondelles.
- Peler le navet puis le couper en morceaux.
- Rincer les légumes.
- Placer les légumes dans le panier du Babycook. Faire cuire niveau d'eau 3.
- Mixer avec un peu d'eau.
- Pendant ce temps, faire cuire le thon dans une casserole d'eau pendant 10 min à petits bouillons.
- Mixer.

Astuces

- Pour plus d'onctuosité, ajoutez du lait dans la purée.
- Ajoutez 1/2cc de beurre, d'huile d'olive ou de colza.