Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PetitPotBebe - Mes recettes de petits pots pour bébé et enfants maison avec ou sans Babycook ou Nutribaby.
Navigation dans les recettes bébé / enfants

index recettes cuisine bébé enfants

PetitPotBebe en livre

100 recettes pour bébé artemis petitpotbebe

23 avril 2013

Purée de chou vert - à partir de 12 mois

Les brocolis et le chou-fleur peuvent être introduits en début de diversification car ils sont relativement digestes (surtout s'ils sont blanchis) et apportent de nombreuses vitamines.

Toutefois, le chou est plus difficile à digérer. Voilà pourquoi il est souvent recommandé d'attendre 11 ou 12 mois pour éviter les ballonnements. Certains préconisent même 18 mois dans certains cas. Nos chers petits ont encore un appareil digestif fragile.
Passé ce cap, le chou est délicieux et contient de la vitamine K. Veillez toutefois à le blanchir.

puree chou

Ingrédients :

- 1 chou vert (si vous trouvez des choux nouveaux, ils sont délicieux)
- 2 belles pommes de terre
- 1/2 verre de lait
- 1cs de beurre.

Recette à la casserole :

- Séparer les feuilles du chou. Bien les rincer.
- Peler les pommes de terre et les couper en morceaux.
- Faire blanchir 3 à 5 minutes les feuilles de chou dans une casserole d'eau bouillante. Les retirer à l'écumoire.
- Mettre le chou et les pommes de terre dans une casserole, couvrir d'eau. Laisser cuire 20 minutes dès ébullition.
- Jeter l'eau de cuisson.
- Ecraser au moulin à légumes ou au presse-purée tout en délayant avec le lait.
- Terminer par le beurre. Mélanger.

Recette à la cocotte-minute :

- Séparer les feuilles du chou. Bien les rincer.
- Peler les pommes de terre et les couper en morceaux.
- Faire blanchir 3 à 5 minutes les feuilles de chou dans une casserole d'eau bouillante. Les retirer à l'écumoire.
- Mettre le chou et les pommes de terre dans la cocotte-minute. Laisser cuire 12 minutes dès déclenchement de la soupape.
- Jeter l'eau de cuisson.
- Ecraser au moulin à légumes ou au presse-purée tout en délayant avec le lait.
- Terminer par le beurre. Mélanger.

Recette au Babycook :

Utiliser seulement 4 feuilles de chou, 1 petite pomme de terre, 2cs de lait, 1cc de beurre.
- Séparer les feuilles du chou. Bien les rincer.
- Peler la pomme de terre et la couper en morceaux.
- Faire blanchir les feuilles de chou dans le panier du Babycook niveau d'eau 1 ou 3 à 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Jeter l'eau.
- Mettre le chou et la pomme de terre dans le panier du Babycook et faire cuire niveau d'eau 3.
- Jeter l'eau de cuisson.
- Ecraser au moulin à légumes ou au presse-purée tout en délayant avec le lait.
- Terminer par le beurre. Mélanger.

Astuce

Vous pouvez remplacer les pommes de terre par des carottes.

Publicité
Commentaires
Publicité