Purée de patate douce et carottes à l'orange - à partir de 9 mois
Dans ma cuisine, j'aime associer le doux et l'acide. Alors pourquoi pas pour bébé ? Eveiller ses papilles ?
A partir de 9 mois, on peut sans problème proposer de l'orange et l'ajouter aux préparations culinaires. On préférera arroser son jus pour préserver les vitamines qu'elle contient, surtout la vitamine C.
Ingrédients :
- 50g de patate douce
- 2 carottes
- un filet du jus d'une orange bio ou non traitée si possible
- 3cs de lait (2è âge, 1/2 écrémé ou entier).
Recette à la casserole :
- Peler la patate douce, la rincer. La couper en morceaux.
- Peler la carotte, la rincer puis la couper en rondelles.
- Mettre les légumes dans une casserole. Couvrir d'eau et faire cuire 20-25 minutes (à partir de l'ébullition) à petits bouillons.
- Ecraser au moulin à légumes ou mixer avec le lait.
- Laisser refroidir.
- En dernière minute, arroser la purée d'un filet de jus d'orange tout juste pressée.
- Servir immédiatement.
Recette avec Babycook :
- Peler la patate douce, la rincer. La couper en morceaux.
- Peler la carotte, la rincer puis la couper en rondelles.
- Mettre les légumes dans le panier du Babycook et faire cuire niveau d'eau 3.
- Mixer avec le lait.
- Laisser refroidir.
- En dernière minute, arroser la purée d'un filet de jus d'orange tout juste pressée.
- Servir immédiatement.
Astuces
Vous pouvez remplacer la patate douce par du potiron et le lait par de la crème.