La courgette de part son côté doux associée à la pomme de terre est bien souvent appréciée des petits. Je retire quasiment toute la peau pour eux pour enlever le côté amer. Ajoutons du beurre comme matière grasse, et voici un plat pour le midi. A cet âge, vous pouvez ajouter 15g de protéines pour en faire un plat complet.
Si vous pouvez, privilégiez la cuisson vapeur pour conserver le maximum de vitamines.
Une purée simple, facile à réaliser et appréciée par toute la famille.
Ingrédients :
- 1 courgette
- 1 pomme de terre
- 1/2cc de beurre.
Recette à la casserole :
- Peler la courgette et la pomme de terre. Les couper en morceaux.
- Mettre dans une casserole, couvrir d'eau.
- Faire cuire 15-20 minutes dès ébullition à petits bouillons.
- Mixer avec le beurre ou écraser à la fourchette.
Recette à la cocotte minute :
Doubler les doses.
- Peler la courgette et la pomme de terre. Les couper en morceaux.
- Mettre dans la cocotte-minute.
- Faire cuire 10 minutes dès déclenchement de la soupape.
- Mixer avec le beurre ou écraser à la fourchette.
Recette au Babycook :
- Peler la courgette et la pomme de terre. Les couper en morceaux.
- Mettre dans le panier du Babycook et faire cuire niveau d'eau 3.
- Mixer avec le beurre ou écraser à la fourchette.
Astuces
- Remplacez la pomme de terre par une carotte.
- Supprimez ou ajoutez l'eau de cuisson pour obtenir la consistance souhaitée.