Purée de pomme de terre à la mozzarella et au jambon - à partir de 9 mois
Il y a une quinzaine d'année, Picard proposait une recette qui ressemblait à celle-ci. J'adorais !
Voici un plat complet pour bébé. La charcuterie n'est pas conseillée pendant la diversification alimentaire de bébé du fait de sa teneur en sel et les risques de listériose. Ainsi, à utiliser avec parcimonie et à acheter sous vide. On allègera la quantité de jambon par rapport à la quantité habituelle pour ne pas surcharger l'organisme en protéines déjà présentes dans le lait et la mozzarella.
A proposer dès que bébé accepte les morceaux, sinon vous pouvez tout mixer.
Ingrédients :
- 10g de jambon blanc (allégé en sel si possible)
- 1cc de mozzarella
- 1 pomme de terre
- 1cs de lait.
Recette à la casserole :
- Peler la pomme de terre. La rincer et la couper en morceaux.
- Mettre dans une casserole, couvrir d'eau et faire cuire 20 minutes dès ébullition.
- Jeter l'eau de cuisson.
- Ecraser ou mixer en délayant avec le lait tiède.
- La purée encore chaude, incorporer la mozzarella en dés. Mélanger.
- Terminer par le jambon détaillé en petits morceaux. Mélanger et servir.
Recette à la cocotte-minute :
Quadrupler les doses.
- Peler la pomme de terre. La rincer et la couper en morceaux.
- Mettre dans la cocotte minute et faire cuire 12 minutes dès déclenchement de la soupape.
- Jeter l'eau de cuisson.
- Ecraser ou mixer en délayant avec le lait tiède.
- La purée encore chaude, incorporer la mozzarella en dés. Mélanger.
- Terminer par le jambon détaillé en petits morceaux. Mélanger et servir.
Recette au Babycook :
- Peler la pomme de terre. La rincer et la couper en morceaux.
- Mettre dans le panier du Babycook et faire cuire niveau d'eau 3
- Jeter l'eau de cuisson.
- Ecraser ou mixer en délayant avec le lait tiède.
- La purée encore chaude, incorporer la mozzarella en dés. Mélanger.
- Terminer par le jambon détaillé en petits morceaux. Mélanger et servir.
Astuces
- Je préfère la cuisson de la pomme de terre à la cocotte minute ou à la casserole.
- Vous pouvez remplacer la mozzarella par un filet d'huile d'olive.