J'adore la crème de marron bien qu'elle soit très sucrée (moins sucrée que la confiture). A l'automne, au moment du ramassage des châtaignes, je la fais moi-même ou alors j'utilise des châtaignes précuites surgelées (merci Picard !). Je vous donnerai la recette un autre jour.
Aujourd'hui, voici une recette facile et goûteuse pour toute la famille. Recette au Babycook ou autre robot bébé ultra rapide. Sinon, une casserole suffit.

pomme puree marron

Ingrédients :

- 1 pomme
- 1cs d'eau
- 1/2cc de crème de marrons.

Recette à la casserole :

- Peler puis évider la pomme.
- La détailler en morceaux.
- Mettre dans une petite casserole avec 1cs d'eau.
- Faire cuire à couvert à feu dou pendant 10 minutes.
- Ecraser à la fourchette ou mixer pour en faire une compote.
- Encore tiède, ajouter la crème de marrons.

Recette au Babycook :

- Peler puis évider la pomme.
- La détailler en morceaux.
- Mettre dans le panier du Babycook et faire cuire niveau d'eau 2.
- Ecraser à la fourchette ou mixer pour en faire une compote.
- Encore tiède, ajouter la crème de marrons.

Astuces

- Utilisez de la crème de marrons naturelle ou celle de Clément Faugier (elle est sans additif).
- La pomme peut être aisément remplacée par une poire.
- Dans un yaourt, c'est un régal.