Le panais, tout comme la carotte est naturellement sucré. D’ailleurs, il contient 2 fois plus de sucre que la carotte.
Avez-vous déjà essayé de le préparer en compote ?
Voici une recette qui permet de diversifier des compotes au début de la diversification alimentaire.
Ingrédients :
- 1 panais
- 1 pomme
- facultatif : 1 gousse de vanille
Recette à la casserole :
- Peler le panais et la pomme.
- Evider la pomme.
- Les couper en morceaux.
- Fendre la gousse de vanille en 2, gratter les graines.
- Mettre le tout dans une casserole, couvrir d'eau et faire cuire pendant 25 minutes dès ébullition à feu doux.
- Jeter l'eau de cuisson et la gousse de vanille fendue.
- Mixer le tout.
Recette au Babycook :
- Peler le panais et la pomme.
- Evider la pomme.
- Les couper en morceaux.
- Fendre la gousse de vanille en 2, gratter les graines.
- Mettre le tout dans le panier du Babycook et faire cuire niveau d’eau 3.
- Jeter l'eau de cuisson et la gousse de vanille fendue.
- Mixer le tout.
Astuce
Les plus grands aimeront la déguster avec un biscuit mixé.