Dans la cuisine traditionnelle, l'aubergine est souvent frite ou tout au moins cuite dans l'huile d'olive. Bien trop gras et peu digeste pour nos petits. Il est pourtant tout à fait possible de la faire cuire à la vapeur pour un résultat plutôt satisfaisant. Soit vous utilisez un robot pour bébé qui cuit à la vapeur, soit dans votre cuit-vapeur traditionnel ou à la cocotte minute, soit dans votre micro-ondes.
Voici une recette simple qui peut être réduite en purée ou en petits morceaux pour ceux qui les apprécient déjà. Un coup de soleil durant cet été qui ne vient pas.
Ingrédients :
- 1 tomate
- 1/2 courgette
- 1/4 d'aubergine
- 1 filet d'huile d'olive.
Recette dans le panier de la cocotte-minute :
- Peler la tomate, l'épépiner puis la détailler en morceaux.
- Peler la courgette et complètement l'aubergine. Retirer les graines éventuellement. Les détailler en morceaux.
- Mettre 5 cm d'eau environ dans le fond de la cocotte-minute. Disposer les morceaux de légumes dans le panier puis le mettre dans la cocotte-minute.
- Faire cuire 12 minutes à partir du déclenchement de la soupape.
- Mixer avec l'huile d'olive ou découper en petits morceaux puis arroser d'un filet d'huile d'olive.
Recette au Babycook :
- Peler la tomate, l'épépiner puis la détailler en petits morceaux.
- Peler la courgette et complètement l'aubergine. Retirer les graines éventuellement. Les détailler en petits morceaux.
- Mettre les légumes dans le panier du Babycook et faire cuire niveau d'eau 3.
- Mixer avec l'huile d'olive ou découper en petits morceaux puis arroser d'un filet d'huile d'olive.
Recette dans le micro-ondes :
- Peler la tomate, l'épépiner puis la détailler en morceaux.
- Peler la courgette et complètement l'aubergine. Retirer les graines éventuellement. Les détailler en morceaux.
- Mettre les légumes dans un saladier compatible avec le micro-ondes avec 2cs d'eau. Couvrir d'un film alimentaire spécifique. Faire quelques petits trous avec la pointe d'un couteau.
- Faire cuire puissance 900w pendant 12 minutes.
- Mixer avec l'huile d'olive ou découper en petits morceaux puis arroser d'un filet d'huile d'olive.
Astuces
- Délicieuse avec une pincée de thym.
- Pour le midi, à déguster avec une viande blanche ou poisson.