Aviez-vous pensé donner de la ricotta à bébé ? C'est un fromage crémeux très agréable et doux. Depuis toute petite, j'en mange en version sucrée ou salée, nature ou dans un gâteau. Elle est également très fraîche, idéale pour l'été.
Privilégiez les fruits d'été ! Ce n'est plus la saison des pommes et celles qu'on trouve aujourd'hui dans le commerce ont sûrement des conservateurs (ou alors optez pour des compotes industrielles).
Ingrédients :
- 2 pêches bien mûres
- 1 cc de ricotta.
Recette à la casserole :
- Peler les pêches et retirer le noyau.
- Les détailler en morceaux.
- Mettre dans une casserole avec 1cs d'eau.
- Faire cuire à couvert à feu doux pendant 5-7 minutes.
- Mixer ou écraser à la fourchette.
- Servir fraîche avec une quenelle de ricotta.
Recette au Babycook :
- Peler les pêches et retirer le noyau.
- Les détailler en morceaux.
- Mettre dans le panier du Babycook et faire cuire niveau d'eau 2.
- Mixer ou écraser à la fourchette.
- Servir fraîche avec une quenelle de ricotta.
Astuces
- Si vous aimez, c'est encore meilleur en remplaçant la ricotta par du bruccio (brousse). C'est également possible avec du fromage frais.
- Il arrive que les pêches deviennent acides avec la cuisson. Vous pouvez ajouter 1/4 cc de sucre.