Avec cette chaleur, j'essaye de proposer des desserts frais.
Difficile d'introduire un oeuf entier lors de cette étape de la diversification alimentaire ? Pourquoi pas dans un dessert ?
Voici une recette à déguster par toute la famille. Cette recette est sans gluten, idéale pour les bébés intolérants.
Ingrédients :
- 1 oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200 ml de lait.
Recette :
- Dans une casserole, faire frémir le lait sans le faire brûler (vous pouvez le mélanger).
- Pendant ce temps, dans une terrine, battre l'oeuf avec le sucre.
- Préchauffer le four à 200°.
- Quand le lait frémit, l'ajouter en filet dans le mélange oeuf-sucre tout en mélangeant.
- Lorsque le mélange est mousseux, le verser dans 2 ramequins individuels.
- Déposer les ramequins dans un plat adapté à la cuisson au four. Verser de l'eau chaude dans le plat jusqu'à mi-hauteur des ramequins.
- Enfourner pendant 20-25 minutes. Pour vérifier si la crème est cuite, penchez le ramequin, elle ne doit pas couler.
- Faire refroidir, filmer puis mettre au réfrigérateur.
Astuces
- Vous pouvez remplacer le sucre vanillé par 1/2 gousse de vanille. Dans ce cas, fendez-la, grattez les graines puis mettre le tout à frémir avec le lait.
- Vous pouvez ajouter des fruits rouges au moment d'enfourner.