J'avais testé il y a quelques jours la compote de rhubarbe. Aujourd'hui, voici une variante mélangée à de la banane.
La consistance est plus épaisse et un peu moins acide. 2 fruits qui se marient très bien ensemble.

Une recette excellente pour les bébés, les enfants, les parents... bref ! pour toute la famille

IMG_1579

Ingrédients :

- 3 branches de rhubarbe fraîches
- 1 banane
- 1 sachet de sucre vanillé.

Recette à la casserole :

- Rincer la rhubarbe. Enlever quelques fils de la base avec un couteau.
- Trancher en tronçons d'1 à 2 cm à l'aide d'une paire de ciseaux.
- Faire tremper 20 minutes dans un bain d'eau froide.
- Pendant ce temps, retirer la peau de la banane et la couper en morceaux.
- Mettre les fruits dans une casserole avec 120ml d'eau et le sucre vanillé.
- Faire compoter à couvert à feu doux pendant 25 minutes.
- Mixer.

Recette au Babycook :

Utiliser seulement 1 branche de rhubarbe et 1/2 banane.
- Rincer la rhubarbe. Enlever quelques fils de la base avec un couteau.
- Trancher en tronçons d'1 à 2 cm à l'aide d'une paire de ciseaux.
- Faire tremper 20 minutes dans un bain d'eau froide.
- Pendant ce temps, retirer la peau de la banane et la couper en morceaux.
- Mettre les fruits dans la panier du Babycook et faire cuire niveau d'eau 3.
- Mixer avec le sucre vanillé.

Astuces

- Le bain d'eau froide permet d'enlever un peu l'acidité.
- Je trouve que c'est compote est moins acide quand elle est froide.