J'ai des enfants très gourmands et ils adorent le chocolat. Voici une recette de dessert ultra simple : sans oeuf, sans beurre, sans farine... et avec très peu d'ingrédients ! Pas besoin de four. Ca tombe bien, une de mes lectrices m'a demandée une recette à base de Floraline.
Vous me direz "ok c'est le dessert du dimanche quand on a envie de faire plaisir et on a rien dans le frigo" aussi appelé "dessert-de-la-loose".
Riez, riez... ils ont adoré et mon mari aussi !

La recette peut être même adaptée aux enfants dès 7-9 mois (cf astuces).

Désolée pour l'envoi de la news en double, il y a eu un pb technique lors de la publication.

chocolat

Ingrédients :

- 200ml de lait (1/2 écrémé, entier ou de croissance).
- 20 à 30g de chocolat à pâtisserie
- 4cs de Floraline.

Recette à la casserole :

- Casser le chocolat dans une casserole.
- Ajouter le lait.
- Chauffer à feu moyen et mélangeant très régulièrement pour ne pas que le lait attache.
- Dès ébullition, ajouter 4cs de Floraline. 
- Ne pas cesser de mélanger pendant 3 minutes.
- Verser dans des ramequins individuels ou des pots en verre/plastique. Attention : le mélange est liquide c'est normal. Il va s'épaissir encore en refroidissant.
- Filmer, laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pendant 1h au moins.

Astuces

- Pour les 7-9 mois, remplacez le chocolat à pâtisserie par 1cs rase de chocolat infantile.
- Pour les plus de 12 mois, vous pouvez remplacer le chocolat à pâtisserie par 2cc de cacao maigre en poudre+1/2cc de sucre.
- La Floraline peut être remplacée à défaut par de la semoule fine.
- Vous pouvez trouver la Floraline dans le rayon à côté de la semoule, ou de la chapelure ou de la Maïzena (tout dépend le magasin). Le paquet est petit et ressemble à cela :