Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PetitPotBebe - Mes recettes de petits pots pour bébé et enfants maison avec ou sans Babycook ou Nutribaby.
Navigation dans les recettes bébé / enfants

index recettes cuisine bébé enfants

PetitPotBebe en livre

100 recettes pour bébé artemis petitpotbebe

16 novembre 2014

Purée d'épinard à la ricotta - à partir de 7 mois

Contrairement à ce que l'on peut penser, les petits adorent les épinards. Bien préparés et frais, ils sont très doux en bouche. Les bébés ayant des papilles beaucoup plus développées que les adultes, c'est un aliment très bien accepté.
De plus, en début de diversification, le transit de bébé peut être perturbé. Sa richesse en fibres est un véritable atout.
Nutritionnellement, l'épinard est aussi très riche en vitamine C et en fer.

A 7 mois, on peut proposer du fromage à bébé. Les miens adoraient le camembert pasteurisé ; les goûts des bébés peuvent être surprenants ! La ricotta, fromage de vache pasteurisé, a l'avantage d'être très doux et se mélange très bien aux purées. 

 

purée bébé pomme de terre épinards ricotta

Ingrédients :

- 2 belles poignées d'épinards frais
- 1/2 pomme de terre
- 1cc de ricotta.

Recette à la casserole :

- Bien rincer les épinards, puis les équeuter si nécessaire.
- Les mettre dans une casserole avec 1cs d'eau. Faire cuire 8 min environ à couvert.
- Jeter quasi toute l'eau de cuisson. En réserver 2cs.
- Pendant ce temps, laver puis peler la pomme de terre. La couper en 4.
- Faire cuire dans une casserole d'eau 15 à 20 minutes (selon la taille des morceaux). Piquer pour vérifier la cuisson, la pomme de terre doit être fondante.
- Mixer la pomme de terre avec les épinards et l'eau de cuisson réservée.
- Ajouter 1cc de ricotta. 
- A déguster dans les 24h.

Recette au Babycook :

- Bien rincer les épinards, puis les équeuter si nécessaire.
- Faire cuire à la vapeur dans le panier du Babycook niveau d'eau 1,5.
- Jeter quasi toute l'eau de cuisson. En réserver 2cs.
- Pendant ce temps, laver puis peler la pomme de terre. La couper en 4.
- Faire cuire dans le panier du Babycook niveau d'eau 3.
- Mixer la pomme de terre avec les épinards et l'eau de cuisson réservée.
- Ajouter 1cc de ricotta. 
- A déguster dans les 24h.

Recette au Nutribaby :

- Laver puis peler la pomme de terre. La couper en 4.
- Faire cuire à la vapeur dans le 1er panier du Nutribaby pendant 17 minutes.
- Pendant ce temps, bien rincer les épinards puis les équeuter si nécessaire.
- Les déposer dans le 2nd panier du Nutribaby.
- Quand il reste 12 minutes de cuisson à la pomme de terre, superposer le 2nd panier avec les épinards.
- Terminer la cuisson.
- Mixer dans le blender la pomme de terre avec les épinards et 2cs d'eau de cuisson (prélevée dans le récupérateur de jus).
- Ajouter 1cc de ricotta. 
- A déguster dans les 24h.

Astuces

- On utilise l'eau de cuisson au moment du mixage car il contient de nombreuses vitamines et minéraux. Cela serait dommage de les perdre.
- Préférez la cuisson à la vapeur pour les préserver au maximum.

Publicité
Commentaires
L
Bonjour. Petite question peut-on congelé les pots ?
K
Bonjour,<br /> <br /> <br /> <br /> Peut-on congeler cette recette ?
L
Bonjour,<br /> <br /> <br /> <br /> Je tiens à vous féliciter pour votre super blog et toute ces idées de recettes hyper originale. Ma fille a 7 mois et j'ai testé la purée d'épinard à la ricotta et elle a adoré et mangé la totalité !! Votre blog est dans mes favoris et j'y viens chaque jour pour avoir de bonnes idées. <br /> <br /> Bonne continuation et merci...
Publicité