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PetitPotBebe - Mes recettes de petits pots pour bébé et enfants maison avec ou sans Babycook ou Nutribaby.
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6 décembre 2013

Petites étoiles au pain d'épices (atelier cuisine avec les enfants) - à partir de 12 mois

A Noël, on aime souvent remercier les personnes qui accompagnent nos enfants : assistante maternelle, nounou, auxiliaire puériculture, directrice de crèche, maîtresse, ATSEM, etc. 
Personnellement, j'aime offrir un petit cadeau qui vient du coeur des enfants ; ils mettent souvent la main à la pâte. 
Cette année, nous offrirons ces petits biscuits dans un sachet avec un dessin.

Je vous propose cette recette aujourd'hui car c'est la Saint Nicolas ! L'année dernière, je vous avais proposé à cette occasion la recette des Cougnoux (ou Cougnolles selon le pays/région).

biscuit bébé pain épices

Ingrédients (pour 25 biscuits) :

- 180g de farine blanche
- 1 petit oeuf (ou 1/2 de grosse taille)
- 60g de beurre à température ambiante
- 70g de sucre type cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2cc d'épices à pain d'épices
- 2cs de miel

Recette :

- Dans une terrine, mélanger la farine, les sucres, la levure chimique et les épices. 
- Couper le beurre à température ambiante.
- Du bout des doigts, travailler le beurre avec la farine jusqu'à obtenir un mélange sableux.
- Faire un puits. Ajouter l'oeuf battu et le miel.
- Mélanger puis former rapidement une boule.
- Filmer la terrine et mettre au réfrigérateur 30 min.

- Fariner le plan de travail. Abaisser la pâte avec un rouleau sur une épaisseur de 5mm environ.
- Préchauffer le four à 200°.
- Avec un emporte-pièce (et avec votre enfant), découper des formes dans la pâte. Déposer chaque pièce sur la plaque à pâtisserie recouverte d'un papier de cuisson. Espacer les pièces d'au moins 1cm.
- Enfourner pour 10 minutes.
- Laisser refroidir sur une grille.

Astuces

- A conserver dans une boîte en fer ou au congélateur.
- Les épices à pain d'épices se trouvent aux rayon épices, pâtisserie ou épicerie fine.
- Pour décorer le sapin, avant cuisson, faites un trou en haut de l'étoile avec un cure dent et laissez-le pour la cuisson. Après refroidissement, vous passerez un joli ruban dans le trou et il vous restera à accrocher les étoiles au sapin.

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Commentaires
L
Miam ! Même les grands pourront se régaler !! na !
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