Soupe potiron-carotte-patate douce - à partir de 7 mois
Le week-end dernier, nous avons acheté à la ferme cueillette un potiron. L'automne arrive...
Voici une soupe sans pomme de terre que les bébés (et les plus grands !) aiment particulièrement car les légumes qui la composent ont une saveur naturellement sucrée.
Du point de vue nutritionnel, tous ces légumes apportent de la vitamine A. La carotte est aussi source de vitamine B6 et K.
Ingrédients (pour 2-3 petits pots) :
- 50g de chair de courge (potiron, courge butternut, etc.)
- 1 carotte
- 50g de patate douce
- Facultatif : 1cc rase de crème fraîche.
Recette à la casserole :
- Retirer les graines et filaments éventuels de la courge.
- Peler les légumes puis les détailler en gros morceaux.
- Les mettre dans une casserole puis couvrir d'eau.
- Faire cuire à petits bouillons pendant 20 minutes dès ébullition.
- Mixer. Terminer avec la crème fraîche en dernière minute
Recette au Babycook :
- Retirer les graines et filaments éventuels de la courge.
- Peler les légumes puis les détailler en morceaux.
- Mettre les légumes dans le panier du Babycook.
- Faire cuire à la vapeur niveau d'eau 3.
- Mixer avec l'eau de cuisson. Terminer avec la crème fraîche en dernière minute
Recette au Nutribaby :
- Retirer les graines et filaments éventuels de la courge.
- Peler les légumes puis les détailler en morceaux.
- Mettre les légumes dans un des paniers vapeur du Nutribaby.
- Faire cuire pendant 22 minutes.
- Mixer avec l'eau de cuisson. Terminer avec la crème fraîche en dernière minute.
Astuces
- Si la soupe est trop épaisse, ajoutez de l'eau.
- Préférez la cuisson vapeur pour préserver les vitamines et minéraux.
- Pour un goût plus exotique, ajouter 1 pointe de cumin ou de curry.
- Les plus grands feront revenir quelques minutes les légumes avec 1cc de beurre avant de les faire cuire.
- Une soupe qui se congèle très bien. Utilisez des pots de conservation bien pratiques.