Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PetitPotBebe - Mes recettes de petits pots pour bébé et enfants maison avec ou sans Babycook ou Nutribaby.
Navigation dans les recettes bébé / enfants

index recettes cuisine bébé enfants

PetitPotBebe en livre

100 recettes pour bébé artemis petitpotbebe

5 juin 2016

Purée de carotte-navet au veau - à partir de 7 mois

La carotte est un des légumes préférés par les enfants car elle est sucrée. Cette recette onctueuse permet d'introduire en douceur la viande mixée finement.

purée bébé carotte veau

Ingrédients :

- 2 belles carottes bio
- 1/2 navet (ou 1 petit)
- 2cs de lait (2ème âge ou 1/2 écrémé)
- 15-20g de veau (un morceau maigre comme l'escalope)

Recette à la casserole :

- Peler les carottes puis les couper en rondelles. 
- Peler le navet puis le couper en 2.
- Mettre les morceaux dans une casserole. Couvrir d'eau et faire cuire 20-25 min à feu moyen. Piquer une carotte pour vérifier la cuisson.
- Mixer avec le lait. Ajouter du lait si la consistance est trop épaisse.
- Mettre le morceau de veau dans une petite casserole d'eau. Faire bouillir à petit bouillon pendant max 10 min. Mixer finement.
- Si vous souhaitez mélanger le veau et la purée, mixer le tout.

Recette au Babycook :

- Peler les carottes puis les couper en rondelles. 
- Peler le navet puis le couper en 2.
- Placer les légumes dans le panier vapeur du Babycook et faire cuire niveau d'eau 3.
- Mixer avec le lait. Ajouter du lait si la consistance est trop épaisse.
- Mettre le morceau de veau dans le panier vapeur du Babycook, faire cuire niveau d'eau 3. Mixer finement.
- Si vous souhaitez mélanger le veau et la purée, mixer le tout.

Recette au Nutribaby :

- Peler les carottes puis les couper en rondelles. 
- Peler le navet puis le couper en 2.
- Placer les légumes dans le panier vapeur inférieur du Nutribaby et lancer la cuisson pour 20min.
- A mi-cuisson, mettre le veau dans le panier supérieur et continuer la cuisson jusqu'à la fin.
- Mixer les légumes avec le lait. Ajouter du lait si la consistance est trop épaisse.
- Mixer ensuite la viande.
- Si vous souhaitez mélanger le veau et la purée, mixer le tout.

Astuces

- Si vous souhaitez plus d'onctuosité, vous pouvez ajouter 1/2 pomme de terre aux légumes.
- Vous pouvez ajouter une noisette de beurre ou d'huile.
- Le veau peut être remplacé par du poulet, de la dinde ou un poisson blanc.

Publicité
Publicité