L'abricotier du jardin a encore donné de beaux fruits cette année. Outre la confiture, j'ai pu faire également d'excellentes compotes.
Cette recette naturellement au goût sucré, est appréciée par les tout-petits ayant des troubles de transit.
En effet, l'abricot et le pruneau sont riches en fibres, idéal en cas de constipation.
Pour faire un focus sur l'abricot, il est également riche en provitamine A, en fer et magnésium.
J'ajoute toujours un fruit naturellement sucré lorsque je fais une compote d'abricot. En effet, ce dernier a tendance à devenir acide à la cuisson et je préfère éviter d'ajouter du sucre.
Ingrédients (pour 2-3 petits pots selon l'appétit) :
- 3 abricots frais
- 1 pruneau.
Recette à la casserole :
- Ouvrir les abricots en 2 et retirer le noyau. Les couper en 4.
- Couper le pruneau en 2 et retirer le noyau.
- Mettre les fruits dans une casserole avec 1cs d'eau.
- Faire cuire à couvert dans une casserole pendant 10 min environ.
- Mixer.
Recette au Babycook :
- Ouvrir les abricots en 2, retirer le noyau, puis les couper en 4.
- Couper le pruneau en 2 et retirer le noyau.
- Mettre les fruits dans le panier vapeur du Babycook.
- Faire cuire niveau d'eau 2.
- Mixer avec un peu d'eau de cuisson.
Recette au Nutribaby :
- Ouvrir les abricots en 2, retirer le noyau, puis les couper en 4.
- Couper le pruneau en 2 et retirer le noyau.
- Mettre les fruits dans le panier vapeur le plus petit du Nutribaby.
- Faire cuire pendant 10-12 minutes.
- Mixer avec un peu d'eau de cuisson.
Astuces
- Ne jetez pas l'eau de cuisson, elle contient de nombreuses vitamines et minéraux. Ajoutez-la peu à peu pendant le mixage jusqu'à obtention de la consistance désirée.
- Cette compote se déguste tiède, froide, nature ou avec un yaourt.