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PetitPotBebe - Mes recettes de petits pots pour bébé et enfants maison avec ou sans Babycook ou Nutribaby.
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PetitPotBebe en livre

100 recettes pour bébé artemis petitpotbebe

27 octobre 2013

Petits biscuits sablés (avec jaune d'oeuf) - à partir de 10 mois

J'adore préparer les biscuits pour les goûters avec les enfants. Ma fille de 4 ans m'aide à préparer la pâte puis s'initie au maniement du rouleau. Mon fils de 15 mois, lui, commence à se débrouiller avec les emporte-pièces. On passe un moment ludique, parfois créatif ensemble. Et quand ils mangent LEURS gâteaux, ce sont les meilleurs du monde. Comme il se garde longtemps, on n'en achète presque plus.
Pour résumé : atelier pâtisserie = moment ludique = moment de partage = et en plus c'est super bon !

J'ai adapté ma recette de sablés (ceux au beurre salé mmmh) aux bébés de 10 mois, période de la diversification alimentaire où on introduit le jaune d'oeuf (le blanc est plus allergisant).

recette biscuit bébé

La grande a utilisé un verre et a tracé des lignes, le plus petit est Mickey-addicted :)

Ingrédients (selon la taille de l'emporte-pièce env. 25 biscuits)  :

- 300g de farine
- 1 jaune d'oeuf
- 50g de sucre roux (ou à défaut du blanc)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 130g de beurre à température ambiante
- environ 140ml de lait 
- facultatif : 1cs d'huile de tournesol

Recette :

- Sur un plan de travail ou dans une terrine, mélanger la farine et les sucres. Faire un puits.
- Découper le beurre à température ambiante en dés.
- Du bout des doigts, travailler le beurre avec le mélange farine-sucres jusqu'à obtenir un mélange sableux.
- Faire un puits. Y verser le jaune d’œuf, la moitié du lait et l'huile.
- Mélanger en ajoutant progressivement le lait. Former rapidement une boule. La pâte colle légèrement. Si besoin, ajouter de la farine.
- Filmer puis mettre au réfrigérateur entre 30 et 60 min.
- Préchauffer le four à 180°. Recouvrir la plaque à pâtisserie avec une feuille de cuisson ou la beurrer puis la fariner.
- Fariner le plan de travail. Abaisser la pâte avec le rouleau à pâtisserie jusqu'à obtenir une pâte de 3mm d'épaisseur.
- Découper les biscuits avec un emporte-pièce ou avec un verre.
- Enfourner et faire cuire 20 minutes. Dès qu'ils colorent, il faut les retirer.

Astuces

- Je préfère le sucre roux, moins raffiné que le blanc.
- A conserver plusieurs semaines dans une boîte en fer ou au congélateur.
- Pour les plus de 12 mois : si vous les faites plus fins, après cuisson, ajoutez de la ganache au chocolat entre 2 biscuits. Très gourmand !

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26 octobre 2013

Lentilles au dés de saumon - à partir de 10 mois

Un temps tristoune, on ressort les plats familiaux qui réchauffent les corps.

Pour la petite histoire, j'aime beaucoup la salade de lentilles au saumon fumé. Cette recette n'est malheureusement pas adaptée pour bébé. Toutefois, voici une façon de la réinterpréter.

Parlons des lentilles... Souvent on parle d'introduire les légumes secs vers 18 mois. Non pas pour des risques d'allergie mais de fausse route et de digestion plus difficile. Si vous prenez des lentilles petites telles que les lentilles vertes du Puy, pas de risque de fausse route. De plus les lentilles sont les plus digestes de toutes les autres légumineuses ; elle sont riches en fibres.
Du point de vue nutritionnel, les lentilles sont des championnes !! On citera par exemple : leur richesse de fer (excellent pour les enfants souffrant de légère anémie), phosphore (idéal pour contribuer à la croissance de leurs os), vitamines B1 B2, etc.

Parlons maintenant du saumon... Souvent décrié car sa chair contiendrait des métaux lourds. Bien choisi (cf ci-dessous), vous en limitez les risques. C'est un poisson gras très riche en Oméga-3
Lui aussi est riche en phosphore, vitamines B et D (vous savez celle qu'on donne en gouttes à bébé !).

Un plat à déguster par toute la famille.

recette bébé lentilles saumon

Ingrédients (pour 2 portions) :

- 50g de lentilles (vertes du Puy si possible)
- 1/2 tomate
- 1/2 petit oignon
- 1/2 gousse d'ail
- 1 feuille de laurier, 1 branche de thym
- 15g de saumon (frais ou surgelé Label Rouge).

Recette à la casserole :

- Rincer les lentilles dans une passoire.
- Les mettre dans casserole avec le laurier et le thym, couvrir de 2,5 verres d'eau.
- Faire cuire à petits bouillons pendant 25 minutes dès ébullition.
- Pendant ce temps, peler l'oignon et l'ail. Couper l'oignon en petits morceaux.
- Dans une petite casserole, faire suer l'ail avec l'oignon. Ajouter la tomate préalablement coupée en dés. Éteindre quand la tomate a fondu.
- Quand les lentilles ont cuit pendant 20 minutes, ajouter la sauce tomate. Finir la cuisson.
- Faire cuire à la vapeur 14 minutes les dés de saumon ou à l'eau bouillante pendant 10 minutes.
- Ajouter les dés de saumon aux lentilles et servir.

Recette au Babycook :

- Rincer les lentilles dans une passoire.
- Les mettre dans casserole avec le laurier et le thym, couvrir de 2,5 verres d'eau.
- Faire cuire à petits bouillons pendant 25 minutes dès ébullition.
- Pendant ce temps, peler l'oignon et l'ail. Couper l'oignon en petits morceaux.
- Faire cuire l'oignon et la tomate dans le panier du Babycook, niveau d'eau 3 puis mixer (ou préparer à la casserole, cf ci-dessus).
- Quand les lentilles ont cuit pendant 20 minutes, ajouter la sauce tomate. Finir la cuisson.
- Mettre les dés de saumon dans le panier du Babycook et faire cuire à la vapeur niveau d'eau 3.
- Ajouter les dés de saumon aux lentilles et servir.

Recette au Nutribaby :

- Rincer les lentilles dans une passoire.
- Les mettre dans casserole avec le laurier et le thym, couvrir de 2,5 verres d'eau.
- Faire cuire à petits bouillons pendant 25 minutes dès ébullition.
- Pendant ce temps, mettre les dés de saumon dans le 1er panier du Nutribaby et le faire cuire à la vapeur pendant 14 minutes. 
- Peler l'oignon et l'ail. Couper l'oignon en petits morceaux. Les mettre dans le 2ème panier du Nutribaby.
- Quand il reste 10 minutes de cuisson au saumon, superposer le 2ème panier du Nutribaby (ou préparer à la casserole, cf ci-dessus).

- Quand les lentilles ont cuit pendant 20 minutes, ajouter la sauce tomate. Finir la cuisson.
- Ajouter les dés de saumon aux lentilles et servir.

Astuces

- Personnellement, je prépare la sauce tomate dans une casserole pour aller plus vite mais je cuits le saumon à la vapeur pour préserver les vitamines et minéraux.
- Réduisez la quantité de lentilles et mélangez-les avec du riz. Délicieux !
- Sans le saumon et en mixant, vous ferez une excellente soupe.
- Pour aller plus vite, vous pouvez simplement faire cuire les lentilles puis ajouter le saumon en dernière minute.

16 octobre 2013

Soupe potiron-tomate et mascarpone - à partir de 10 mois

J'aime les soupes d'automne car on peut cuisiner le potiron avec beaucoup de légumes.
Aviez-vous pensé à donner du mascarpone à bébé ? Bien sûr en quantité limitée étant donné sa richesse et son apport en protéines.

Une recette délicieuse pleine de vitamines A et D pour toute la famille.

soupe potiron tomate mascarpone

Ingrédients :

- 150g de potiron
- 1 petite tomate
- 1 pomme de terre
- 1/2cc de mascarpone
facultatif : 1/2 cc de beurre.

Recette à la casserole :

- Ôter la peau du potiron à l'aide d'un économe. Retirer les graines puis, détailler la chair en gros morceaux.
- Rincer puis couper les tomates en morceaux.
- Faire revenir quelques minutes les légumes avec le beurre dans une casserole.
- Couvrir d'eau.
- Faire cuire 25 minutes dès ébullition à feu doux. Piquez la chair du potiron, elle doit être fondante.
- Mixer avec le jus de cuisson.
- Ajouter le mascarpone directement dans l'assiette.

Recette à la cocotte-minute :

Doubler ou tripler les doses.
- Ôter la peau du potiron à l'aide d'un économe. Retirer les graines puis, détailler la chair en gros morceaux.
- Rincer puis couper les tomates en morceaux.
- Faire revenir quelques minutes les légumes avec le beurre dans la cocotte-minute.
- Faire cuire 13 minutes dès déclenchement de la soupape.
- Mixer avec le jus de cuisson.
- Ajouter le mascarpone directement dans l'assiette.

Recette au Babycook :

- Ôter la peau du potiron à l'aide d'un économe. Retirer les graines puis, détailler la chair en gros morceaux.
- Rincer puis couper les tomates en morceaux.
- Mettre les légumes dans le panier du Babycook.
- Faire cuire niveau d'eau 3.
- Mixer avec le jus de cuisson.
- Ajouter le mascarpone directement dans l'assiette.

Recette au Nutribaby :

- Ôter la peau du potiron à l'aide d'un économe. Retirer les graines puis, détailler la chair en gros morceaux.
- Rincer puis couper les tomates en morceaux.
- Mettre les légumes dans les paniers du Nutribaby en enlevant la séparation (pour avoir un plus gros contenant).
- Faire cuire 25 minutes.
- Mixer avec le jus de cuisson. Ajouter de l'eau si besoin
- Ajouter le mascarpone directement dans l'assiette.

Astuces

- Vous pouvez remplacer le mascarpone par des petits dés de mozzarella ou à défaut de la crème.
- Les plus grands pourront ajouter du cerfeuil.

2 septembre 2013

Soupe potiron-tomate - à partir de 10 mois

Et voilà, nous sommes déjà en septembre. On commence à découvrir des légumes qui nous font penser que l'automne est bientôt là.
Pour conjurer le sort, ajoutons-lui un légume (ou plutôt précisément un fruit) d'été et on oubliera vite la rentrée.
Si comme moi, vous avez un petit potager ou un balcon, récoltez vos tomates cerise, elles sont douces.

Cette recette est pleine de vitamines dont la vitamine A qui aide à la croissance des os et de vitamine C.

soupe orange

Ingrédients :

- 100g de potiron
- 8-10 tomates cerise
- facultatif : 1/2 cc de beurre.

Recette à la casserole :

- Retirer la peau du potiron à l'aide d'un économe. Retirer les graines puis, détailler la chair en gros morceaux.
- Rincer puis couper en 2 les tomates cerise.
- Mettre les légumes dans une casserole.
- facultatif : faire sauter les légumes 2 minutes avec un peu de beurre.
- Couvrir d'eau (à ras des légumes).
- Faire cuire 20-25 minutes dès ébullition à feu doux. La chair du potiron doit être fondante.
- Mixer avec plus ou moins de jus de cuisson selon la consistance souhaitée.

Recette à la cocotte-minute :

- Retirer la peau du potiron à l'aide d'un économe. Retirer les graines puis, détailler la chair en gros morceaux.
- Rincer puis couper en 2 les tomates cerise.
- Mettre les légumes dans la cocotte-minute.
- facultatif : faire sauter les légumes 2 minutes avec un peu de beurre.
- Couvrir d'eau (à ras des légumes).
- Faire cuire 12 minutes dès que la soupape se déclenche.
- Mixer avec plus ou moins de jus de cuisson selon la consistance souhaitée.

Recette au Babycook :

- Retirer la peau du potiron à l'aide d'un économe. Retirer les graines puis, couper la chair en petits morceaux.
- Rincer puis couper en 2 les tomates cerise.
- Mettre les légumes dans le panier du Babycook.
- Faire cuire niveau d'eau 3.
- Mixer avec plus ou moins de jus de cuisson selon la consistance souhaitée.

Astuces

- Si vous n'avez pas de tomates cerise, remplacez-les par 1 tomate. Dans ce cas, retirez-lui la peau avant cuisson pour ne pas risquer de la retrouver dans la soupe.
- Vous pouvez ajouter une carotte à la recette.
- Les adultes saleront dans leur assiette.

18 août 2013

Biscuit à la vanille (avec jaune d’œuf) - à partir de 10 mois

Habituellement, lors de la diversification alimentaire, on intègre à 10 mois d'abord le jaune d'oeuf, puis le blanc à 12 mois (car plus allergisant).

Cette recette sablée est destinée au bébé démarrant les jaunes. 

biscuits jaune

Ingrédients :

- 250g de farine
- 120g de beurre à température ambiante
- 1 jaune d'oeuf
- 2 sachets de sucre vanillé
- 185 ml de lait.

Recette :

- Verser la farine, le sucre dans une terrine.
- Couper le beurre en morceaux.
- Le mettre dans la farine puis travailler très rapidement du bout des doigts tout en mélangeant avec la farine.
- Une fois que la pâte à un aspect sableux, faire un puits et verser le lait et le jaune d'oeuf.
- Mélanger très rapidement puis, former une boule.
- Filmer et mettre au réfrigérateur minimum 20 min (si vous pouvez 1h).
- Fariner le plan de travail et le rouleau.
- Etaler la pâte délicatement.
- Préchauffer le four à 200°.
- Avec un verre (ou un emporte-pièce), découper des formes.
- Les déposer au fur et à mesure sur la plaque à pâtisserie recouverte d'un papier de cuisson (ou beurrée-farinée).
- Faire cuire une 20aine de minutes.
- Laisser refroidir sur une grille.

Astuces

- A conserver dans une boîte en fer ou au congélateur.
- Vous pouvez remplacer le sucre vanillé par 25g de sucre blanc ou roux.
- Cette recette peut se parfumer avec les goûts que vous aimez (citron, orange, vanille, etc.).
- Si vous avez du mal à étaler la pâte et qu'elle se déchire, c'est que vous n'avez pas mis assez de lait. Ajoutez-en donc.

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15 août 2013

Soupe de légumes d'été - à partir de 10 mois

Pourquoi faut-il attendre l'automne pour que toute la famille déguste des soupes ?
Exit toutefois les poireaux-pomme de terre et bonjour les légumes gorgés de soleil. Une recette qui ravira bébé, enfants et parents.

soupe soleil

Ingrédients pour une famille :

- 1 aubergine
- 2 courgettes
- 1 tomate
- 1 poivron
- 2 carottes
- 1 pomme de terre
- facultatif : 2 feuilles de basilic.

Recette à la casserole :

- Peler les carottes, aubergine, courgettes et pomme de terre. Les détailler en morceaux.
- Peler et épépiner la tomate.
- Couper le poivron en deux, retirer le pédoncule et les pépins. Le couper en morceaux assez fins.
- Mettre les légumes dans une casserole et les faire sauter 2 minutes avec un peu d'huile d'olive (ou de colza ou de beurre).
- Couvrir d'eau, ajouter le basilic.
- Faire cuire à petits bouillons pendant 30 minutes dès ébullition.
- Retirer le basilic.
- Mixer longuement (pour éviter les peaux des poivrons).

Recette à la cocotte minute :

- Peler les carottes, aubergine, courgettes et pomme de terre. Les détailler en morceaux.
- Peler et épépiner la tomate.
- Couper le poivron en deux, retirer le pédoncule et les pépins. Le couper en morceaux assez fins.
- Mettre les légumes dans la cocotte minute et les faire sauter 2 minutes avec un peu d'huile d'olive (ou de colza ou de beurre).
- Couvrir d'eau, ajouter le basilic.
- Faire cuire pendant 18 minutes dès déclenchement de la soupape.
- Retirer le basilic.
- Mixer longuement (pour éviter les peaux des poivrons).

Recette au Babycook :

Utiliser 1 carotte, 1/2 pomme de terre, 1/4 d'aubergine, 1/2 tomate, 1 courgette, 1/4 de poivron, 1 feuille de basilic.
- Peler la carotte, aubergine, courgette et pomme de terre. Les détailler en morceaux.
- Peler et épépiner la tomate.
- Couper le poivron en deux, retirer le pédoncule et les pépins. Le couper en morceaux assez fins.
- Mettre les légumes et le basilic dans le panier du Babycook.
- Faire cuire niveau d'eau 3.
- Retirer le basilic.
- Mixer avec le jus de cuisson longuement (pour éviter les peaux des poivrons).

Astuces

- Selon les goûts, vous pouvez remplacer certains légumes par des brocolis, haricots verts.
- Délicieuse avec 1cc de crème fraîche.

5 juillet 2013

Aubergine à la ricotta et à la tomate - à partir de 10 mois

Parfois l'aubergine n'est pas appréciée des enfants. Les ingrédients magiques : le fromage et la sauce tomate.
Cette recette semi-froide ravira les petits et les grands.

auberginePour le montage, j'ai utilisé un cercle

Ingrédients :

- 1/2 aubergine
- 2 tomates
- 2cs de ricotta
- basilic.

Recette à la casserole :

- Peler l'aubergine. La découper en rondelles fines.
- Peler puis épépiner les tomates. Les couper en morceaux.
- Faire cuire à la vapeur l' aubergine ou au micro-ondes 8 min dans un plat recouvert d'un film adapté.
- Pendant ce temps, mettre la tomate dans une casserole avec un filet d'huile d'olive et le basilic.
- Faire compoter une 10aine de minutes.
- Pour le montage, commencer par mettre un fond d'aubergine, une couche de ricotta, une couche d'aubergine et terminer par la sauce tomate.

Recette au Babycook :

- Peler l'aubergine. La découper en rondelles fines.
- Les mettre dans le panier du Babycook et faire cuire niveau d'eau 3.
- Peler puis épépiner les tomates. Les couper en morceaux.
- Mettre les tomates dans le panier du Babycook avec le basilic et faire cuire niveau d'eau 2.
- Si besoin, mixer la sauce tomate en ajoutant un filet d'huile d'olive et sans eau de cuisson.
- Pour le montage, commencer par mettre un fond d'aubergine, une couche de ricotta, une couche d'aubergine et terminer par la sauce tomate.

Astuces

- Faire le montage avec les légumes chauds/tièdes car vous ne pourrez pas réchauffer ensuite.
- Pour ceux qui aiment, vous pouvez saupoudrer de parmesan.
- Les plus grands pourront faire une sauce tomate en ajoutant 1 petit oignon frais et 1 gousse d'ail.

27 juin 2013

Purée d'aubergine - tomate - courgette (ratatouille pour bébé) - à partir de 10 mois

Dans la cuisine traditionnelle, l'aubergine est souvent frite ou tout au moins cuite dans l'huile d'olive. Bien trop gras et peu digeste pour nos petits. Il est pourtant tout à fait possible de la faire cuire à la vapeur pour un résultat plutôt satisfaisant. Soit vous utilisez un robot pour bébé qui cuit à la vapeur, soit dans votre cuit-vapeur traditionnel ou à la cocotte minute, soit dans votre micro-ondes.

Voici une recette simple qui peut être réduite en purée ou en petits morceaux pour ceux qui les apprécient déjà. Un coup de soleil durant cet été qui ne vient pas.

tomate courgette aubergine

Ingrédients :

- 1 tomate
- 1/2 courgette
- 1/4 d'aubergine
- 1 filet d'huile d'olive.

Recette dans le panier de la cocotte-minute :

- Peler la tomate, l'épépiner puis la détailler en morceaux.
- Peler la courgette et complètement l'aubergine. Retirer les graines éventuellement. Les détailler en morceaux.
- Mettre 5 cm d'eau environ dans le fond de la cocotte-minute. Disposer les morceaux de légumes dans le panier puis le mettre dans la cocotte-minute.
- Faire cuire 12 minutes à partir du déclenchement de la soupape.
- Mixer avec l'huile d'olive ou découper en petits morceaux puis arroser d'un filet d'huile d'olive. 

Recette au Babycook :

- Peler la tomate, l'épépiner puis la détailler en petits morceaux.
- Peler la courgette et complètement l'aubergine. Retirer les graines éventuellement. Les détailler en petits morceaux.
- Mettre les légumes dans le panier du Babycook et faire cuire niveau d'eau 3.
- Mixer avec l'huile d'olive ou découper en petits morceaux puis arroser d'un filet d'huile d'olive. 

Recette dans le micro-ondes :

- Peler la tomate, l'épépiner puis la détailler en morceaux.
- Peler la courgette et complètement l'aubergine. Retirer les graines éventuellement. Les détailler en morceaux.
- Mettre les légumes dans un saladier compatible avec le micro-ondes avec 2cs d'eau. Couvrir d'un film alimentaire spécifique. Faire quelques petits trous avec la pointe d'un couteau.
- Faire cuire puissance 900w pendant 12 minutes.
- Mixer avec l'huile d'olive ou découper en petits morceaux puis arroser d'un filet d'huile d'olive. 

Astuces

- Délicieuse avec une pincée de thym.
- Pour le midi, à déguster avec une viande blanche ou poisson.

21 juin 2013

Purée de carotte-tomate à la semoule - à partir de 10 mois

Après des semaines très chargées, me voici enfin de retour !

Aujourd'hui je vous propose une recette qui peut être proposée le soir ou le midi si on ajoute des protéines.
Voici une purée très simple et goûteuse pour fêter le début de l'été (sur le calendrier).

semoule poulet tomate

Ingrédients :

- 1 tomate
- 2 belles carottes bio si possible
- 2 cs de semoule fine.

Recette à la casserole :

- Peler, couper et épépiner la tomate. La couper en morceaux.
- La faire fondre à feu doux 5 minutes dans une casserole à couvert avec 1cs d'eau.
- Pendant ce temps, peler puis couper en morceaux les carottes. Les faire cuire dans une casserole d'eau pendant 20-25 minutes à partir d'ébullition (vérifiez la cuisson en piquant avec une fourchette, elles doivent être fondantes).
- Dans une petite casserole, faire bouillir de l'eau. Ajouter la semoule fine à ébullition sans cesser de remuer et faire cuire à feu moyen 3 minutes.
- Mixer le tout.

Recette au Babycook :

- Peler, couper et épépiner la tomate. La couper en morceaux.
- Peler puis couper en morceaux les carottes.
- Faire cuire les légumes dans le panier du Babycook niveau d'eau 3.
- Pendant ce temps, faire bouillir de l'eau. Ajouter la semoule fine à ébullition sans cesser de remuer et faire cuire à feu moyen 3 minutes.
- Mixer le tout.

Astuces

- Vous pouvez remplacer la carotte par de la pomme de terre ou une courgette.
- Pour la cuisson au Babycook, vous pouvez faire fondre la tomate à la casserole et faire cuire la carotte au Babycook et mixer le tout.

13 juin 2013

Mini-pizza apéritives - à partir de 10 mois

Vous avez sûrement dû remarquer que je publie peu de recettes en ce moment. En effet, je prépare le baptême de mon fils.
C'est l'occasion de vous proposer des recettes associés au thème des fêtes.

Vous vous sûrement posés un jour la question "que faire en apéritif que bébé pourra goûter aussi?". Si cela reste dans le domaine de l'exceptionnel, c'est tout à fait possible.
Ces mini-pizza sont ultra simples et appréciées de tous.

mini pizza cuites

Ingrédients :

- 400g de pâte à pizza maison (ou du boulanger) ou 1 rouleau de pâte à pizza industrielle (vérifiez les ingrédients)
- 25cl de coulis de tomates
- 1 barquette de feta
- une vingtaine d'olives noires
- origan
- huile d'olive.

Recette :

- Etaler sur un plan fariné la pâte à pizza ou la dérouler.
- Avec un verre ou un emporte-pièce découper des ronds dans la pâte.
- Les déposer au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
- Verser le coulis dans un ravier.
- Découper la feta en carrés.
- Dénoyauter les olives.
- Préchauffer le four à 200°.
- A l'aide d'une petite cuillère, déposer du coulis sur chaque rond. L'étaler avec le dos de la cuillère.
- Mettre par-dessus 2-3 petits morceaux de feta (selon la taille).
- Déposer l'olive (ou 1/2).
- Parsemer d'origan.
- Terminer par un filet d'huile d'olive.
- Enfourner environ 12 min. La feta ne doit pas colorer. Le fond de la pâte doit colorer légèrement.
- Les servir tièdes.

Astuces

- Pour cette recette, je préfère la feta à la mozzarella (qui aura tendance à couler et donc peu esthétique).
- Les enfants de plus de 18 mois pourront participer : découper la pâte, déposer l'olive, parsemer d'origan.
- Les mini-pizza se congèlent très bien. Je les ai préparées il y a 15 jours. La veille de l'événement, les mettre dans le réfrigérateur. Le jour-J, il suffira de les réchauffer.

mini pizza

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