Compote de myrtilles - framboises - à partir de 12 mois
Les fruits rouges, potentiellement allergisants, sont bien souvent introduits à partir de 12 mois.
Dans une compote, je les associe toujours à la pomme pour corriger l'acidité qui peut ressortir à la cuisson.
Les ++ de cette recette : la teneur en vitamine C. Raison de plus pour préférer la cuisson à la vapeur pour préserver les vitamines.
Ingrédients :
- 1 pomme
- 1 poignée de framboises et de myrtilles.
Recette à la casserole :
- Rincer rapidement les myrtilles (pas les framboises qui risquent de s'abîmer).
- Peler puis évider la pomme. La couper en morceaux.
- Mettre les fruits dans une petite casserole avec 1cs d'eau.
- Laisser compoter pendant 10 minutes à couvert.
- Mixer ou écraser à la fourchette. Si possible, passer au tamis ou au chinois pour retirer les pépins.
Recette au Babycook :
- Rincer rapidement les myrtilles (pas les framboises qui risquent de s'abîmer).
- Peler puis évider la pomme. La couper en morceaux.
- Mettre les fruits dans le panier du Babycook et faire cuire niveau d'eau 3.
- Mixer ou écraser à la fourchette. Si possible, passer au tamis ou au chinois pour retirer les pépins.
Astuces
- Ajoutez à la compote encore tiède, 1cc de crème ou de yaourt c'est un délice.
- Cette compote peut servir de base à un crumble. Délicieux !