Soupe d'automne multi-vitaminée - A partir de 7 mois
Une fois que bébé a bien goûté chacun de ces légumes, vous pouvez lui préparer une bonne soupe pleine de vitamines pour le dîner (ou le déjeuner). D'ailleurs, nous parents, la mangeons également (bien sûr nous ajoutons directement le sel dans notre assiette).
L'automne arrive avec les bronchiolites, les bronchites, les trachéites, les otites... utilisons les vitamines pour combattre ces maladies qui embêtent nos petits.
Les épinards : stars de la vitamines C, vitamine A, vitamine E, potassium, magnésium, fibres....
La courgette : minéraux, potassium, calcium, un peu de vitamine C et B3.
Les haricots verts : vitamine C, provitamine , acide folique, minéraux, oligo-élements et fibres.
Les petits pois : vitamine C et E, protéines.
Le brocoli : fibres, provitamine A, vitamine C et B9.
La carotte : carotène bien sûr, fibres.
Le poireau : fibres, provitamine A, vitamine C et E.
La pomme de terre : idéal pour rassasier le soir.
Ingrédients : équivalent d'une grosse casserole
- 2 poireaux
- 2 courgettes
- 1 poignée d'épinards frais (ou surgelés)
- 1 poignée de petits pois frais (ou surgelés mais pas en boîte !!) : uniquement pour les enfants de plus de 12 mois
- 100g de haricots verts frais (ou surgelés mais pas en boîte)
- 1 petite tête de brocoli
- 4 carottes
- 1 pomme de terre.
Recette :
Etant donné qu'on utilise pas mal d'ingrédients pour une grosse quantité, le babycook est trop petit, ainsi on fait cuire à la casserole (ou à l'autocuiseur). Toutefois, il est important de faire cuire à petits bouillons de manière à limiter la perte des vitamines.
- Eplucher tous les légumes et les couper en morceaux.
- Avec une noisette de beurre, faire suer les poireaux à couvert.
- Une fois qu'ils ont fondu, ajouter les autres légumes, mélanger et couvrir d'eau.
- Faire cuire à feu doux pendant 1/2h - 3/4h (pour tester la cuisson, goûter un morceau de carotte c'est les légume le plus long à cuire).
- Mixer à chaud avec plus ou moins de jus de cuisson pour obtenir la texture souhaitée. Attention aux petits pois, il faut bien mixer pour éviter tout risque de fausse route.