1ères petites pâtes maison - à partir de 9 mois
Bébé est prêt à manger ses 1ères pâtes ? Pourquoi ne pas les faire vous-même ? C'est un jeu d'enfant.
Pour vous aider, je vous ai préparé une courte vidéo. Bien sûr vous trouverez ci-dessous le texte de la recette.
Recette de pâtes maison pour bébé - dès 9 mois
Ingrédients :
- 30g de farine blanche
- 1 pincée de sel
- eau tiède.
Recette :
- Sur un plan de travail, mélanger la farine et le sel.
- Faire un puits.
- Verser un peu d'eau tiède et mélanger à l'aide d'un couteau.
- Recommencer l'opération jusqu'à obtenir une pâte non collante. S'aider de ses mains.
- Travailler rapidement la pâte puis former une boule.
- Fariner le plan de travail.
- A l'aide d'un rouleau à pâtisser, abaisser le plus finement possible la pâte.
- Couper (avec un couteau ou d'une roulette à pizza) de fines bandelettes.
- Découper les bandelettes en petits carrés.
Astuces
- Idées de cuisson : dans de l'eau bouillante ou dans un bouillon de légumes. A consommer immédiatement car les pâtes gonflent dans l'eau. Délicieuses avec du parmesan râpé.
- Si bébé a encore du mal avec les morceaux, vous pouvez mixer les pâtes afin d'obtenir une délicieuse bouillie.
Les petites pâtes dans un bouillon de légumes