Les premiers légumes d'automne commencent à faire leur apparition. J'en ai profité pour faire une soupe pleine de vitamines pour affronter les premières fraîcheurs.
Ces 2 légumes sont facilement appréciés par les enfants grâce à leur goût naturellement sucré.
Du point de vue nutritionnel :
- le panais est notamment riche en fibres, vitamines C, E et B9.
- le potiron lui, est naturellement source de vitamine A.
Ingrédients :
- 200g de chair de potiron
- 1 panais (ou 1 carotte) si possible bio
- Facultatif : 1/2cc de beurre ou de crème fraîche entière.
Recette à la casserole :
- Débarrasser le potiron de ses graines et filaments.
- Peler les légumes puis les détailler en morceaux.
- Mettre les morceaux dans une casserole, couvrir d'eau.
- Faire cuire à feu moyen pendant 25 min dès ébullition. Vérifier la cuisson en piquant les légumes avec un couteau, ils doivent être fondants.
- Mixer avec l'eau de cuisson.
- Facultatif : ajouter le beurre ou la crème.
Recette au Babycook :
- Débarrasser le potiron de ses graines et filaments.
- Peler les légumes puis les détailler en morceaux.
- Mettre les morceaux dans le panier du Babycook. Faire cuire niveau d'eau 3.
- Mixer avec l'eau de cuisson. Ajouter de l'eau si nécessaire pour obtenir la consistance souhaitée.
- Facultatif : ajouter le beurre ou la crème.
Recette au Nutribaby :
- Débarrasser le potiron de ses graines et filaments.
- Peler les légumes puis les détailler en morceaux.
- Mettre les morceaux un des paniers vapeur du Nutribaby. Faire cuire à la vapeur pendant 25 min. Vérifier la cuisson en piquant les légumes avec un couteau, ils doivent être fondants.
- Mixer avec l'eau de cuisson. Ajouter de l'eau si nécessaire pour obtenir la consistance souhaitée.
- Facultatif : ajouter le beurre ou la crème
Astuces
- Les plus gourmands feront revenir les légumes avec une noisette de beurre avant de couvrir d'eau et faire cuire.
- Vous pouvez également ajouter 1/2 oignon.
- Pour peler le potiron, utilisez un économe, c'est tellement plus facile.
- Utilisez un potiron, citrouille, ou potimarron (dans ce dernier cas, faire cuire avec la peau).