Au début de la diversification alimentaire, on commence par des légumes simples et non allergisants. La courgette en fait bien sûr partie. Mais aviez-vous pensé au concombre ? Il se cuit comme la courgette et a un goût assez neutre. Il est donc souvent apprécié des bébés pour commencer la diversification tout en douceur.
Cela tombe bien ! Les premiers concombres de mon jardin arrivent à maturité.
Ingrédients :
- 1/5 d'un gros concombre ou la moitié d'un petit (ceux avec les petits poils)
- 1/2 cc de beurre
- Facultatif : cerfeuil.
Recette à la casserole :
- Peler le concombre, le couper dans la longueur puis l'épépiner.
- Couper en morceaux.
- Mettre les morceaux dans une casserole d'eau et faire cuire à petits bouillons 15-20 minutes dès ébullition.
- Jeter toute l'eau de cuisson.
- Mixer avec le beurre (facultatif : avec le cerfeuil).
Recette au Babycook :
- Peler le concombre, le couper dans la longueur puis l'épépiner.
- Couper en morceaux.
- Mettre les morceaux dans le panier du Babycook et faire cuire niveau d'eau 2.
- Jeter toute l'eau de cuisson.
- Mixer avec le beurre (facultatif : avec le cerfeuil).
Astuces
- Pour la rendre plus épaisse, vous pouvez ajouter une pomme de terre ou une carotte.
- Au contraire, pour en faire une soupe, ajoutez du lait 2ème âge ou 1/2 écrémé ou entier ou une portion de fromage à tartiner.