On trouve encore de belles prunes sur le marché... Avant que l'hiver arrive et qu'on tombe souvent dans le pomme-poire-coing... Profitons encore de ces fruits sucrés gorgés de soleil.
La prune ayant un goût naturellement sucré, les petits adorent.
Une belle recette pour commencer la Semaine du Goût.
Ingrédients :
- 1 pomme
- 2 prunes
Recette à la casserole :
- Peler, couper la pomme puis retirer le trognon et les pépins.
- Couper en morceaux moyens.
- Couper les prunes en deux, retirer le noyaux et les couper en 4.
- Les mettre dans une casserole avec 3cs d'eau.
- Faire cuire à couvert à feu doux pendant 10 min.
- Bien mixer.
Recette au Babycook :
- Peler, couper la pomme puis l'évider.
- Couper en morceaux moyens.
- Couper les prunes en deux, retirer le noyaux et les couper en 4.
- Les mettre dans la panier du Babycook, niveau d'eau 2.
- Bien mixer.
Recette au Nutribaby :
- Peler, couper la pomme puis l'évider.
- Couper en morceaux moyens.
- Couper les prunes en deux, retirer le noyaux et les couper en 4.
- Les mettre dans la panier du Nutribaby et faire cuire 10 minutes.
- Bien mixer.
Astuces
- Vous pouvez remplacer les prunes par des reine claude ou quetsche.
- Pour les plus de 12 mois, vous pouvez après cuisson, ajouter 1/2cc de miel.