On trouve encore de belles prunes sur le marché... Avant que l'hiver arrive et qu'on tombe souvent dans le pomme-poire-coing... Profitons encore de ces fruits sucrés gorgés de soleil.
La prune ayant un goût naturellement sucré, les petits adorent.

Une belle recette pour commencer la Semaine du Goût.

compote prune pomme

Ingrédients :

- 1 pomme
- 2 prunes

Recette à la casserole :

- Peler, couper la pomme puis retirer le trognon et les pépins.
- Couper en morceaux moyens.
- Couper les prunes en deux, retirer le noyaux et les couper en 4.
- Les mettre dans une casserole avec 3cs d'eau.
- Faire cuire à couvert à feu doux pendant 10 min.
- Bien mixer.

Recette au Babycook :

- Peler, couper la pomme puis l'évider.
- Couper en morceaux moyens.
- Couper les prunes en deux, retirer le noyaux et les couper en 4.
- Les mettre dans la panier du Babycook, niveau d'eau 2.
- Bien mixer.

Recette au Nutribaby :

- Peler, couper la pomme puis l'évider.
- Couper en morceaux moyens.
- Couper les prunes en deux, retirer le noyaux et les couper en 4.
- Les mettre dans la panier du Nutribaby et faire cuire 10 minutes.
- Bien mixer.

Astuces

- Vous pouvez remplacer les prunes par des reine claude ou quetsche.
- Pour les plus de 12 mois, vous pouvez après cuisson, ajouter 1/2cc de miel.