Compote pomme-orange - à partir de 6 mois
L'orange peut tout à fait être cuite en compote avec un autre fruit.
La cuisson à la vapeur permet de préserver une partie de la vitamine C. De quoi affronter les premiers froids de l'automne.
Ingrédients :
- 1/2 pomme
- 1/2 orange (non traitée si possible)
Recette à la casserole :
- Peler et évider la pomme, la couper en morceaux.
- Retirer la peau de l'orange, bien insister sur les peaux blanches. Détailler en morceaux.
- Mettre les morceaux dans une casserole avec 2cc d'eau et faire cuire à couvert pendant 10 min.
- Mixer sans eau de cuisson.
Recette Nutribaby :
- Peler la pomme puis l'évider. Couper en morceaux.
- Retirer la peau de l'orange, bien insister sur les peaux blanches. Détailler en morceaux.
- Mettre les fruits dans le panier du Nutribaby.
- Faire cuire 8 minutes.
- Mixer sans eau de cuisson.
Recette Babycook :
- Peler la pomme puis l'évider. Couper en morceaux.
- Retirer la peau de l'orange, bien insister sur les peaux blanches. Détailler en morceaux.
- Mettre les fruits dans le panier du Babycook et faire cuire niveau d'eau 2.
- Jeter l'eau de cuisson.
- Mixer.
Astuces
- Pour garder le maximum de vitamines, à consommer dans la journée.
- A consommer tiède ou froid.