Aubergine à la ricotta et à la tomate - à partir de 10 mois
Parfois l'aubergine n'est pas appréciée des enfants. Les ingrédients magiques : le fromage et la sauce tomate.
Cette recette semi-froide ravira les petits et les grands.
Pour le montage, j'ai utilisé un cercle
Ingrédients :
- 1/2 aubergine
- 2 tomates
- 2cs de ricotta
- basilic.
Recette à la casserole :
- Peler l'aubergine. La découper en rondelles fines.
- Peler puis épépiner les tomates. Les couper en morceaux.
- Faire cuire à la vapeur l' aubergine ou au micro-ondes 8 min dans un plat recouvert d'un film adapté.
- Pendant ce temps, mettre la tomate dans une casserole avec un filet d'huile d'olive et le basilic.
- Faire compoter une 10aine de minutes.
- Pour le montage, commencer par mettre un fond d'aubergine, une couche de ricotta, une couche d'aubergine et terminer par la sauce tomate.
Recette au Babycook :
- Peler l'aubergine. La découper en rondelles fines.
- Les mettre dans le panier du Babycook et faire cuire niveau d'eau 3.
- Peler puis épépiner les tomates. Les couper en morceaux.
- Mettre les tomates dans le panier du Babycook avec le basilic et faire cuire niveau d'eau 2.
- Si besoin, mixer la sauce tomate en ajoutant un filet d'huile d'olive et sans eau de cuisson.
- Pour le montage, commencer par mettre un fond d'aubergine, une couche de ricotta, une couche d'aubergine et terminer par la sauce tomate.
Astuces
- Faire le montage avec les légumes chauds/tièdes car vous ne pourrez pas réchauffer ensuite.
- Pour ceux qui aiment, vous pouvez saupoudrer de parmesan.
- Les plus grands pourront faire une sauce tomate en ajoutant 1 petit oignon frais et 1 gousse d'ail.