Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PetitPotBebe - Mes recettes de petits pots pour bébé et enfants maison avec ou sans Babycook ou Nutribaby.
Navigation dans les recettes bébé / enfants

index recettes cuisine bébé enfants

PetitPotBebe en livre

100 recettes pour bébé artemis petitpotbebe

15 août 2013

Soupe de légumes d'été - à partir de 10 mois

Pourquoi faut-il attendre l'automne pour que toute la famille déguste des soupes ?
Exit toutefois les poireaux-pomme de terre et bonjour les légumes gorgés de soleil. Une recette qui ravira bébé, enfants et parents.

soupe soleil

Ingrédients pour une famille :

- 1 aubergine
- 2 courgettes
- 1 tomate
- 1 poivron
- 2 carottes
- 1 pomme de terre
- facultatif : 2 feuilles de basilic.

Recette à la casserole :

- Peler les carottes, aubergine, courgettes et pomme de terre. Les détailler en morceaux.
- Peler et épépiner la tomate.
- Couper le poivron en deux, retirer le pédoncule et les pépins. Le couper en morceaux assez fins.
- Mettre les légumes dans une casserole et les faire sauter 2 minutes avec un peu d'huile d'olive (ou de colza ou de beurre).
- Couvrir d'eau, ajouter le basilic.
- Faire cuire à petits bouillons pendant 30 minutes dès ébullition.
- Retirer le basilic.
- Mixer longuement (pour éviter les peaux des poivrons).

Recette à la cocotte minute :

- Peler les carottes, aubergine, courgettes et pomme de terre. Les détailler en morceaux.
- Peler et épépiner la tomate.
- Couper le poivron en deux, retirer le pédoncule et les pépins. Le couper en morceaux assez fins.
- Mettre les légumes dans la cocotte minute et les faire sauter 2 minutes avec un peu d'huile d'olive (ou de colza ou de beurre).
- Couvrir d'eau, ajouter le basilic.
- Faire cuire pendant 18 minutes dès déclenchement de la soupape.
- Retirer le basilic.
- Mixer longuement (pour éviter les peaux des poivrons).

Recette au Babycook :

Utiliser 1 carotte, 1/2 pomme de terre, 1/4 d'aubergine, 1/2 tomate, 1 courgette, 1/4 de poivron, 1 feuille de basilic.
- Peler la carotte, aubergine, courgette et pomme de terre. Les détailler en morceaux.
- Peler et épépiner la tomate.
- Couper le poivron en deux, retirer le pédoncule et les pépins. Le couper en morceaux assez fins.
- Mettre les légumes et le basilic dans le panier du Babycook.
- Faire cuire niveau d'eau 3.
- Retirer le basilic.
- Mixer avec le jus de cuisson longuement (pour éviter les peaux des poivrons).

Astuces

- Selon les goûts, vous pouvez remplacer certains légumes par des brocolis, haricots verts.
- Délicieuse avec 1cc de crème fraîche.

Publicité
Commentaires
C
Coucou ensoleillé de Tahiti... Super ton site, j'y passe un temps fou... mon petit bonhomme est si gourmand que ça en vaut la peine...<br /> <br /> Dis moi, la peau du poivron se sent dans la soupe ou pas ?<br /> <br /> Merci encore...<br /> <br /> A bientôt.<br /> <br /> Caro.
S
Merci pour cette recette :) n'ayant pas de tomates ni pommes de terre, j'ai remplacé par des haricots vert. Ma fille de 10 mois s'est régalée :) (je n'ai pas mis de basilic)
L
Une soupe qui me tente bien ! Bien vitaminée et savoureuse ca c'est sur !!!
Publicité