Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PetitPotBebe - Mes recettes de petits pots pour bébé et enfants maison avec ou sans Babycook ou Nutribaby.
Navigation dans les recettes bébé / enfants

index recettes cuisine bébé enfants

PetitPotBebe en livre

100 recettes pour bébé artemis petitpotbebe

3 octobre 2013

Bâtonnets de légumes (finger food) - à partir de 7 mois

Me voici de retour après quelques jours passés au soleil !

Voici une recette très bien adaptée pour les débuts de la diversification. Bébé peut déjà manger des morceaux ! Si vous suivez les conseils de la Diversification Menée par l'Enfant (j'avais fait un billet il y a quelques mois), bébé a un reflex fort de régurgitation jusqu'à 1 an. Ainsi, peu de risque d'étouffement. 

Nouveauté ! Vous trouverez un nouveau mode de cuisson : le Nutribaby de Babymoov

batonnets

Ingrédients :

- 2 petites carottes jeunes (à fanes) ou 1 carotte moyenne
- 1 petite pomme de terre
- 10 haricots verts.
- 1/2 yaourt
- 2 brins de ciboulette
- facultatif (pour les plus de 12 mois) : 1 pointe de couteau de moutarde.

Recette au Nutribaby :

- Equeuter les haricots verts. Les rincer.
- Mettre 350ml d'eau (ou zone A) dans la cuve.
- Placer les haricots verts dans le panier inférieur et mettre à cuire 25 min.
- Pendant ce temps, peler la pomme de terre et les carottes. Les rincer, puis les tailler en bâtonnets.
- Les placer dans le 2ème panier de cuisson.
- Quand l'écran affiche 20 minutes restantes, placer le 2nd panier de cuisson.
- Une fois la cuisson terminée, sortir les légumes puis les laisser tiédir.
- Mettre le yaourt dans un pot, le mélanger avec la ciboulette ciselée (et facultatif la moutarde).
- Bien mélanger puis servir à côté des légumes.

Recette au Babycook :

- Equeuter les haricots verts. Les rincer.
- Peler la pomme de terre et les carottes. Les rincer, puis les tailler en bâtonnets.
- Placer les légumes dans le panier de cuisson.
- Faire cuire niveau d'eau 3.
- Une fois la cuisson terminée, sortir les légumes puis les laisser tiédir.
- Mettre le yaourt dans un pot, le mélanger avec la ciboulette ciselée (et facultatif la moutarde).
- Bien mélanger puis servir à côté des légumes.

Recette à la casserole :

- Equeuter les haricots verts. Les rincer.
- Peler la pomme de terre et les carottes. Les rincer, puis les tailler en bâtonnets.
- Placer les légumes dans une casserole puis, couvrir d'eau.
- Faire cuire 25 minutes à petits bouillons.
- Une fois la cuisson terminée, sortir les légumes puis les laisser tiédir.
- Mettre le yaourt dans un pot, le mélanger avec la ciboulette ciselée (et facultatif la moutarde).
- Bien mélanger puis servir à côté des légumes.

Recette à la cocotte-minute :

- Equeuter les haricots verts. Les rincer.
- Peler la pomme de terre et les carottes. Les rincer, puis les tailler en bâtonnets.
- Placer les légumes dans la cocotte-minute.
- Faire cuire 17 minutes dès déclenchement de la soupape.
- Une fois la cuisson terminée, sortir les légumes puis les laisser tiédir.
- Mettre le yaourt dans un pot, le mélanger avec la ciboulette ciselée (et facultatif la moutarde).
- Bien mélanger puis servir à côté des légumes.

Astuces

- Ne vous inquiétez pas si au départ il va "triturer" ses aliments. L'éveil passe par la goût mais aussi par le toucher. Il aura envie de découvrir ces nouvelles sensations.
- Cette recette est idéale pour les enfants qui refusent de manger. Le côté ludique, autonome, d'imitation peut lui donner envie de manger.
- Les carottes jeunes sont moins amères que les autres.
- Variez avec d'autres légumes : brocolis, chou-fleur, navets, etc. selon les âges.

Publicité
Commentaires
A
Un très bonne idée pour leur faire découvrir les saveurs des légumes ;) Bises.
M
Je t'avais raconté que je gardais un enfant très difficile à nourrir je vais essayer ça ça va peut-être l'amuser.
Publicité