Kézako le panais ? La racine du panais ressemble fortement à celle de la carotte mais elle est blanche. C'est normal, le panais est un cousin de la carotte.
Légume "d'autrefois" un peu oublié, le panais revient aujourd'hui sur les étals de nos maraîchers.

Si les petits aiment la carotte, ils aimeront le panais car il a un goût un peu sucré.

Au niveau nutritionnel, le panais est riche en fibres, vitamines C, E et B9, et en minéraux. Mais attention, également pas mal de glucides !

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Ingrédients pour 1 petit pot :

- 1 panais
- facultatif (pour les plus de 7 mois) : 
         - 1/2 pomme de terre
         - 1cc de beurre ou d'huile d'olive

Recette à la casserole :

- Laver, éplucher puis détailler le panais en rondelles ou en morceaux (facultatif : ajouter la pomme de terre épluchée et en morceaux).
- Le mettre dans une casserole d'eau et laisser cuire 25 minutes (à partir de l'ébullition).
- Mixer avec un peu d'eau (facultatif : avec le beurre ou l'huile d'olive) et servir.

Recette au Babycook :

- Laver, éplucher puis détailler le panais en rondelles ou en morceaux (facultatif : ajouter la pomme de terre épluchée et en morceaux).
- Le faire cuire dans le panier du Babycook niveau d'eau 3.
- Jeter l'eau de cuisson
- Mixer avec un peu d'eau (facultatif : avec le beurre ou l'huile d'olive) et servir.

Astuces

- Vous pouvez associer carottes et panais.
- Vous pouvez varier sur la texture de la purée en ajoutant plus ou moins d'eau. Pour les premières purées, faites-la un peu plus liquide.